Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Formaggi Erborinati
Jankara - Colli Del Limbara "Lu Nieddu" 2018 Ml. 750
Cantina Jankara
Caratteristiche
Nato dalla combinazione di sei differenti varietà di uva tipiche della Gallura, tutte piantate nella stessa vigna: Caricaggiola, Pascale, Cannonau, Dolcetto, Barbera e Cabernet Franc.
Tutte le uve sono spesso caratterizzate da una precoce maturazione, appassendo leggermente in pianta prima del raccolto.
Il fatto che i grappoli siano vendemmiati assieme e la ragguardevole età del vigneto determinano rese minime, circa mezzo chilo per pianta.
Questo vino straordinario arriva da un vigneto piantato 85 anni fa, a quattrocento metri sul livello del mare, tra i colli e le montagne di granito della Gallura, nel nord-est della Sardegna.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Colli Del Limbara IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Il vino viene affinato per per 12 mesi in barrique francese.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso scarlatto
- Profumo
- Al naso sentori di vaniglia e frutti rossi all’olfatto
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Fruttato, Minerale, Speziato
- Sapore
- Al palato leggermente speziato, soffice al palato ed accompagnato da un gusto elegante.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera, Cabernet Franc, Cannonau, Caricaggiola, Dolcetto, Pascale
- Descrizione uvaggio
- Caricagiola, Pascale, Cannonau, Dolcetto, Barbera, Cabernet Franc
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Sardegna
- Abbinamenti
- Carne Alla Brace, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti