- -27%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Oddero - Barolo 2011 Ml. 750
Cantina Oddero
Caratteristiche
L'azienda appare come una terrazza naturale sulle colline delle Langhe, un mare di vigne di proprietà familiare, che, come un tempo vinifica unicamente le uve dei propri vigneti.
Poderi e Cantine Oddero è un marchio storico tra i produttori del Barolo.
L' azienda si estende per una superficie complessiva a vite di proprietà dell'azienda Oddero è di circa 35,00 Ha, di cui 16,50 Ha coltivati a Nebbiolo da Barolo. Fanno ancora parte dei possedimenti di famiglia una superficie di Ha 5 coltivata a nocciola, la prelibata Tonda e Gentile Trilobata IGP delle Langhe.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2011
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Affinamento separato dei Barolo di provenienza dai diversi vigneti in botti di rovere austriaco e di Slavonia, da 40 -60 e 75 Hl, per una durata di 30 mesi. Assemblaggio in primavera, imbottigliamento a fine estate, ulteriore affinamento in bottiglia,
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato brillante, con riflessi più caldi con il passare del tempo
- Profumo
- Inconfondibile, assai gradevole, intenso ed etereo, molto persistente, a volte speziato, con sentori di tartufo, liquirizia, fiori appassiti
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Sapore asciutto, con tannini importanti e pieni
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Piatti Con Tartufi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti