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Gaja - Barolo Dragomis 2010 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Gaja - Barolo Dragomis 2010 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Gaja - Barolo "Dragomis" 2010 Ml. 750

Cantina Gaja

120,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Barolo DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Nebbiolo

La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco.
Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità.
Il Piemonte è una delle regioni più vocate per la produzione di grandi vini, dove il Nebbiolo assume spesso i contorni della poesia. Ma il terreno ovviamente non basta, è necessaria la passione e la competenza di grandi uomini. E il nome Gaja fa certamente parte di questa categoria. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al passaggio di tappi più lunghi. In questo modo, Gaja ha saputo restare al passo con i tempi, senza cadere nell'errore di fossilizzarsi nel solco della tradizione. Un successo, quello di Gaja, costruito con intelligenza e intuizione, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori e sviluppato e consolidato negli ultimi decenni grazie alla formidabile guida di Angelo.
Il passato come esperienza, il futuro come obiettivo: così Gaja ha costruito intorno a sé l'immagine di un marchio forte e imprescindibile, simbolo della grandezza del Barbaresco e di un vino che sa raccontare la poesia del proprio territorio nel bicchiere.

Gaja
GBD10

Scheda tecnica

Denominazione
Barolo DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi tradizionali.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Profumo
Ottima la componente di frutta matura, di ciliegie sottospirito, di fiori rossi essiccati, e spezie dolci. Accompagnano note di goudron, cioccolato amaro, terra, mentolo, tabacco e liquirizia.
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Elegante, denso al gusto, rotondo e caldo.Ha tannini vellutati, appena accennati, ed un ottima acidità.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

L' azienda Gaja nasce nel 1859. Siamo a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, Gaja è da sempre riconosciuta come simbolo nella produzione di Barbaresco. Nasce dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, la famiglia ha saputo imporsi nel mondo vinicolo mondiale grazie alla qualità dei suoi vini. Siamo nella terra del Nebbiolo dove nascono grandi vini di qualità e di storicità. Angelo Gaja, nonno, negli anni '60, ha avuto il merito di rinnovare le tradizioni e importare nuove tecniche produttive: dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione, da un attento utilizzo della barrique al

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