Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Le Chiuse - Brunello Di Montalcino 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Le Chiuse - Brunello Di Montalcino 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Le Chiuse - Brunello Di Montalcino 2019 Ml. 750

Cantina Le Chiuse

83,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

Sicuramente il Brunello di Montalcino è il nostro vino più rappresentativo, non solo perché vanta la produzione maggiore ma soprattutto perchè in esso è racchiusa la vera anima de Le Chiuse. Date le origini de Le Chiuse e l’importanza del suolo, l’approccio è obbligatoriamente di stile tradizionale, volto a preservare la nostra storia e terroir nel DNA del vino. La vendemmia avviene generalmente in anticipo rispetto alla media della zona mantenendo così una buona acidità per preservare eleganza e verticalità del vino ed aiutando la sua longevità. Per ottenere la giusta struttura e volume vengono utilizzati solo i grappoli medio-piccoli che, una volta selezionati manualmente, in meno di mezz’ora, vengono diraspati e per caduta messi a dimora in fermentini di acciaio e cemento. La fermentazione avviene con l’ausilio dei soli lieviti indigeni in modo da poter sviluppare nel vino le proprie caratteristiche organolettiche. IL periodo di macerazione è di circa 20 giorni, caratterizzato da ripetuti rimontaggi e follature per una migliore estrazione polifenolica. L’affinamento in legno è esclusivamente svolto in botti grandi di rovere di slavonia da 30HL per un periodo di circa 3 anni; la volontà è quindi quella di permettere al vino di respirare ma senza essere eccessivamente influenzato dal legno, rispettando la sua evoluzione naturale. Viene imbottigliato ed affinato per circa un anno prima di entrare in commercio in locali naturalmente idonei all’invecchiamento. Si cerca di ottenere ogni anno un vino che possa racchiudere l’eleganza del Sangiovese dentro la struttura tipica di Montalcino, esprimendo Le Chiuse nella sua essenza.

LECHIUBDM19
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
Si
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
Oltre 24 mesi in legno.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato vivace
Profumo
profumi vari, da piccoli frutti e confettura composita a sentori di sottobosco e di leggera vaniglia
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
Armonico ed elegante, con una lunga persistenza e morbidi tannini
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti