- -17%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Bianche
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Argiano - Brunello di Montalcino 2016 Ml. 750
Cantina Argiano
Caratteristiche
L'azienda Argiano si estende per circa 100 ettari di magnifico paesaggio agreste, in cui ai filari di vigneti si alternano uliveti e prati, circondati da una rigogliosa macchia mediterranea.
Il Monte Amiata, in zona sud-est, crea una protezione naturale contro il verificarsi di eventi di particolare intensità quali nubifragi o grandinate.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2016
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Per l’invecchiamento del vino, iniziato a fine dicembre, si sono usate barriques di rovere di secondo passaggio, perfezionando l’equilibrio polifenolico per dodici mesi prima di passare in grandi botti tradizionali per l'ultimo anno d’invecchiamento.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- colore rubino intenso.
- Profumo
- Presenta una buona concentrazione sul palato medio e un retrogusto persistente, con un corpo rotondo e voluttuoso e interessanti tannini setosi. Unisce potenza ed eleganza e preannuncia un promettente futuro.
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato ha una struttura importante, con un corpo armonioso, caratterizzato da un frutto maturo, bella freschezza e tannini setosi. Il finale è lungo e persistente.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina
La Fattoria Argiano è presente con il suo brunello dal 1935, ottenendo 2 preziosi attestati alla 2° mostra mercato del vino tipici d'Italia. Nel 1932 riceve la medaglia d’oro al Salone Alimentare di Bruxelles per la produzione di vini pregiati da tavola e da dessert. Argiano nel 1967 fa la storia del Brunello di Montalcino, partecipando con altre aziende vinicole storiche del territorio all’atto di fondazione del Consorzio del Brunello. Nel 1992 c'è la svolta dell'azienda, tutti i beni di Argiano passano alla contessa Noemi Marone Cinzano che apre laborazione con l’enologo di fama mondiale Giacomo Tachis, grazie a lui che ha portato alla
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