Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Argiano

La Fattoria Argiano è presente con il suo brunello dal 1935, ottenendo 2 preziosi attestati alla 2° mostra mercato del vino tipici d'Italia. Nel 1932 riceve la medaglia d’oro al Salone Alimentare di Bruxelles per la produzione di vini pregiati da tavola e da dessert. Argiano nel 1967 fa la storia del Brunello di Montalcino, partecipando con altre aziende vinicole storiche del territorio all’atto di fondazione del Consorzio del Brunello. Nel 1992 c'è la svolta dell'azienda, tutti i beni di Argiano passano alla contessa Noemi Marone Cinzano che apre laborazione con l’enologo di fama mondiale Giacomo Tachis, grazie a lui che ha portato alla nascita del supertuscan Solengo vanto enologo dell'azienda. La cantina risale all'epoca del 500, dove i vini possono riposare ad una temperatura e un'umidità costante

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1980
Enologo
Alberto Antonini
Agronomo
Francesco Monari
Ettari Coltivati
57
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
350.000 Bottiglie
Vino Principale
Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino, Rosso Toscana IGT, Grappa, Olio Extravergine di Oliva
Indirizzo
Argiano Frazione Sant' Angelo in Colle - Montalcino (SI)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Argiano

Filtri attivi