Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Argiano - Brunello di Montalcino "Vigna Suolo" 2016 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Argiano - Brunello di Montalcino "Vigna Suolo" 2016 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Argiano - Brunello di Montalcino "Vigna Suolo" 2018 Ml. 750

Cantina Argiano

300,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 3

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda Argiano si estende per circa 100 ettari di magnifico paesaggio agreste, in cui ai filari di vigneti si alternano uliveti e prati, circondati da una rigogliosa macchia mediterranea.
Il Monte Amiata, in zona sud-est, crea una protezione naturale contro il verificarsi di eventi di particolare intensità quali nubifragi o grandinate.

ARBDMVS18
3 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
30 mesi in botti di Garbellotto di 10-15 hl, selezionate appositamente per questo vino.
Passaggio in botte
24+
Colore
colore rubino intenso.
Profumo
Al naso estremamente complesso ed amplio. Le classiche note di marasca del sangiovese si uniscono a un caratteristico bouquet floreale e molti altri sentori che vanno dalla buccia d’arancia alla salvia a note balsamiche.
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Al palato denso e strutturato in bocca, con tannini setosi e perfettamente integrati, una nota sapida, una fragrante acidità ed un finale estremamente persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

La Fattoria Argiano è presente con il suo brunello dal 1935, ottenendo 2 preziosi attestati alla 2° mostra mercato del vino tipici d'Italia. Nel 1932 riceve la medaglia d’oro al Salone Alimentare di Bruxelles per la produzione di vini pregiati da tavola e da dessert. Argiano nel 1967 fa la storia del Brunello di Montalcino, partecipando con altre aziende vinicole storiche del territorio all’atto di fondazione del Consorzio del Brunello. Nel 1992 c'è la svolta dell'azienda, tutti i beni di Argiano passano alla contessa Noemi Marone Cinzano che apre laborazione con l’enologo di fama mondiale Giacomo Tachis, grazie a lui che ha portato alla

continua

Potrebbe anche piacerti