Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Frescobaldi - Montesodi Chianti Rufina 2001 Ml. 750
Cantina Frescobaldi
Caratteristiche
Il nome Frescobaldi porta con sé la responsabilità di coltivare il meglio della diversità toscana, attraverso:
Coltivazione ecosostenibile della terra, per produrre vini pregiati che rappresentano perfettamente e mostrano in pieno la diversità delle nostre tenute di famiglia.
Montesodi
E' un Cru nato nel 1974 e prodotto solo nelle migliori annate, con uve Sangiovese coltivate nell'omonimo vigneto. Il vigneto Montesodi, a 400 metri di altitudine, è da sempre considerato l'area migliore della tenuta per la coltivazione del Sangiovese. Ne nasce un vino intenso con grandi aromi e aristocratica lunga persistenza.
Comunicazione e promozione della cultura toscana e dei suoi differenti territori, attraverso le nostre tenute, i nostri vini e specifici progetti di valore.
Vogliamo che le tenute di famiglia, con i loro vigneti, siano l'espressione di questa diversità e che i vini riflettano ogni singolo terroir,
rispettandone la natura e l'autenticità.
La diversità è anche una promessa di gusti puri, dai vini all'olio d'oliva ai piatti cucinati nei nostri ristoranti.
La diversità si coltiva infine nel Rinascimento delle arti e degli uomini: col mecenatismo del progetto Artisti per Frescobaldi e la responsabilità sociale della riabilitazione dei detenuti dell'isola di Gorgona.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Chianti Rufina DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2001
- Formato
- Ml. 750
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In barriques di rovere francese nuove per 18 mesi prima di sostare in bottiglia 1 anno
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso porpora piuttosto deciso e limpido, di consistenza avvolgente
- Profumo
- Aromi fruttati, legati intimamente a sentori speziati, tra i quali prevalgono il pepe nero e la vaniglia e poi anche chiodi di garofano e sentori mentolati e balsamici
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- L'attacco in bocca è di estrema morbidezza, gustoso, perfettamente fuso nelle varie componenti. Dopo un inizio deciso e avvolgente, emerge l'acidità legata ai tannini e all'alcol, in perfetto equilibrio. Di lunga persistenza, presenta sensazioni
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti