- -8%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Castello di Monsanto - Chianti Monrosso 2017 Ml. 750
Cantina Castello Di Monsanto
Caratteristiche
Out of the 72 hectares of vineyards, between 260 and 310 metres a.s.l., 56 hectares are of Sangiovese, the vine which the company has always deeply believed in right from the start.The density of the estate is the traditional one with about 5,000/5,500 plants per hectare, while the growing systems are guyot in some vineyards and the spurred cordon in others.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Chianti DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50 HL
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino con sfumature viola
- Profumo
- Aromi intensi di frutta rossa matura
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Morbido ed elegante, con ricordi di frutta a bacca rossa e una piacevole acidità, che portano ad un finale persistente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Canaiolo, Merlot, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 80% Sangiovese, 15% Canaiolo, 5% Merlot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
Nel 1960 Fabrizio acquista la proprietà, grazie alla moglie Giuliana, cominciò a piantare nuove vigne e da qui inizia un’ incredibile storia di amore, passione e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda. Passano 2 anni, siamo nel 1962 Fabrizio ha il battesimo per la prima volta all’interno della Denominazione Chianti Classico, le uve del vigneto Il Poggio: nasce il Primo Cru di Chianti Classico. Siamo nel 1968 Fabrizio decide di eliminare dall’uvaggio del Poggio le uve a bacca bianca (Trebbiano e Malvasia) allora richieste obbligatoriamente dal Disciplinare. Sempre nel 1968 decide di eliminare anche i raspi in fermentazione e l’uso,
Potrebbe anche piacerti