- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Luccini Mostarda Classica Cremonese Gr. 380
Azienda Luccini
Caratteristiche
Lavoriamo ormai da molti anni con la famiglia Luccini, perchè le mostarde della Cicogna si contraddistinguono sia per la qualità della materia prima che per l'artigianalità della produzione. Una qualità che si riconosce al palato. L'origine della Mostarda di Cremona è, come dice il nome, nelle preparazioni a base di mosto d'uva (mustum ardens) che, cotto e concentrato, veniva consumato alla stato naturale o con l'aggiunta di senape. Con l'aggiunta di mosto, frutta o verdura potevano conservarsi a lungo. Per questo ebbe un notevole successo presso le cucine medievali e rinascimentali di tutta Europa, dove si cercava di sfruttare in ogni maniera tutti gli espedienti che impedissero il deterioramento delle vivande. Nei secoli successivi venne meno il legame fra la mostarda e il mosto, fino ad arrivare al prodotto che conosciamo oggi e che, nelle sue componenti fondamentali, comparve già nella sua versione definitiva nell'800 Utilizzo: La Mostarda di Cremona è ottima abbinata a salumi, bolliti e ai formaggi, o nel classico abbinamento con il mascarpone e il panettone. Si abbina bene a moltissimi formaggi: dall'Asiago al Gorgonzola dolce, dalla Ricotta al Taleggio, dal Roquefort ai caprini freschi. Ottima anche con il prosciutto cotto, il cotechino, gli arrosti e i bolliti
Scheda tecnica
- Biologico
- No
- Formato
- Gr. 360
- Contiene solfiti
- No
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Carni Bianche