Ideale con
Primi di mare
Formaggi Freschi
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Dell'Angelo - Greco Di Tufo Riserva Torrefavale 2021 Ml. 750
Cantina Dell'Angelo
Caratteristiche
L' azienda Cantine dell'Angelo si estende per 5 ettari, lavorando solo uve di greco piantate in 2 appezzamenti. Una vigna collocata proprio sopra una parte della antiche miniere di zolfo nelle quali nell’800 arrivarono a lavorare anche 900 persone. La zona delle vigne di famiglia si chiama Campanaro, quella che ha dato il nome al famoso bianco dei Feudi.
Terreni ricchi di minerali ed emanazioni sulfuree danno ai suoi vini particolari caratteristiche organolettiche. L'azienda Angelo ha scelto di lavorare a basso impatto ambientale, nel pieno rispetto della natura e della salubrità del suolo: non viene praticato il diserbo. Tutte le attività in vigna sono eseguite manualmente. Le uve, subiscono una pressatura soffice e una fermentazione sui lieviti indigeni a bassa temperatura, così da potere conservare l’integrità degli aromi. Senza chiarifiche, viene lasciato maturare naturalmente in recipienti di acciaio.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Greco di Tufo DOCG
- Biologico
- Si
- Annata
- 2021
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 12,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Alcuni mesi in acciaio
- Colore
- Giallo dorato brillante
- Profumo
- Ricco, intenso e minerale, con note di pesca bianca, selce e sfumature sulfuree, ,
- Aromi
- Fruttato, Minerale, Vegetale
- Sapore
- Equilibrato, morbido e fresco, con importanti scie aromatiche saline e minerali, ,
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Greco
- Descrizione uvaggio
- 100% Greco Di Tufo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Verdure, Carni Bianche In Umido, Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Freschi, Frittura Di Pesce, Pesce In Umido, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Primi Di Verdura, Primi di mare, Carni Bianche, Formaggi Freschi
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Cantina
La famiglia Muto, di cui Angelo è la terza generazione direttamente impegnata nei filari, ha deciso di difendere il reddito agricolo vinificando in proprio. L’agricoltura di Angelo è a basso impatto ambientale, proprio come quella del nonno e del padre, molto attenta alla salubrità del suolo, viene da dire già di per se ricchissimo di zolfo. Le parcelle di vigna si suddividono in due corpi: 6 ha in contrada Campanaro, immediatamente a ridosso delle antiche miniere; un altro ettaro è a Torre Favale, dove troneggia la torre di areazione dei cunicoli ormai dismessi. Produce in maniera artigianale Greco di Tufo, autentica espressione del
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