Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Contucci - Nobile di Montepulciano Mulinvecchio 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Contucci - Nobile di Montepulciano Mulinvecchio 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Contucci - Nobile di Montepulciano Mulinvecchio 2018 Ml. 750

Cantina Contucci

28,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 3

Caratteristiche

Denominazione
Nobile Di Montepulciano DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Canaiolo Colorino Prugnolo

L'azienda agricola Contucci si estende su 170 ettari, di cui 21 coltivati a vigneto e di questi 15 sono iscritti all'Albo del Nobile, mentre gli altri vengono utilizzati per la produzione di Rosso di Montepulciano, Bianco della Contessa, Il Sansovino e Vin Santo.
I vigneti sono ubicati in una delle migliori zone di produzione, ad un l'altitudine che varia tra i 280 e 450 metri.
I terreni sono in prevalenza di origine pliocenica, con presenza di argilla e sabbia.
Le viti, costituite solamente da vitigni autoctoni (Prugnolo Gentile, Canaiolo nero, Mammolo, Colorino, Trebbiano Toscano, Malvasìa del Chianti e Grechetto), sono allevate a Guyot ed hanno una densità di circa 3300/4000 piante per ettaro, con rese contenute (inferiori a 55 q/ha) che consentono di ricavare uve di ottima qualità. Gli interventi agronomici sono sempre improntati al massimo rispetto dell'ambiente; viene praticata la "lotta guidata"; la concimazione, la potatura corta e il diradamento dei grappoli vengono praticati a seconda delle necessità dell'annata. La raccolta viene fatta comunque a mano, in cassette, e con più passaggi selezionando i grappoli; è iniziata la graduale sostituzione dei vigneti più vecchi.

DIV8178
3 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Nobile Di Montepulciano DOCG
Biologico
No
Annata
2018
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
In legno 30 mesi, segue affinamento in bottiglia: 6/8 mesi.,
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso granato.
Profumo
Al naso il suo profumo delicato di mammola,,
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Il sapore è corposo, rotondo, con un finale molto lungo.,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Colorino, Prugnolo
Descrizione uvaggio
80% Prugnolo gentile, 10% Canaiolo nero, 10% Colorino.
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Ravioli, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

L'azienda agricola Contucci nasce nel 1646 si estende su 170 ettari suddivisi in: 21 coltivati a vigneto e di questi 15 sono iscritti all'Albo del Nobile, mentre gli altri vengono utilizzati per la produzione di Rosso di Montepulciano, Bianco della Contessa, Il Sansovino e Vin Santo. I vigneti sono ubicati in una delle migliori zone di produzione, ad un l'altitudine che varia tra i 280 e 450 metri. I terreni sono in prevalenza di origine pliocenica, con presenza di argilla e sabbia. Le viti, costituite solamente da vitigni autoctoni (Prugnolo Gentile, Canaiolo nero, Mammolo, Colorino, Trebbiano Toscano, Malvasìa del Chianti e Grechetto). Gli

continua

Potrebbe anche piacerti