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Serafini & Vidotto - Pinot Nero Colli Trevigiani 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Serafini & Vidotto - Pinot Nero Colli Trevigiani 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Serafini & Vidotto - Pinot Nero Colli Trevigiani 2004 Ml. 750

Cantina Serafini

32,30 €
Quantità
Prodotti disponibili 12

Caratteristiche

Denominazione
Veneto IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Pinot Nero

La zona DOC Montello-Colli Asolani si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella prima fascia collinare pedemontana.
L'area è rappresentata da due fasce pedecollinari e collinari molto lunghe orientate in senso est-ovest, unite da una zona di pianura e dai colli del Mercato Vecchio di Montebelluna e di Caerano San Marco.
L'idrografia è caratterizzata a nord dal fiume Piave e nella parte meridionale dal Canale del Bosco, che corre ai piedi del Montello.
Il substrato superficiale dei terreni ubicati nella zona del Montello è costituito in prevalenza da argille ferrettizzate di colore bruno rossastro scuro.
L'area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell'area.
Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un'agricoltura compatibile e intelligente.
Dal 1987 nei 20 ettari dell'azienda danno il loro frutto le migliori uve del territorio.
È proprio dall'attento lavoro in vigna che nasce la qualità del vino: uve mature e sane, grazie alla grande qualità del lavoro manuale, alla giusta densità d'impianto (circa 6 mila piante/ettaro) e basse rese, più o meno una bottiglia per ceppo.
Senza smarrire senso e proporzione delle cose, assecondando le forze e le capacità del terreno, dell'aria, del clima.
Accontentandosi di una produzione contenuta, che cresce solo poco a poco rispettando il carattere e la nobiltà del risultato.

Serafini
4564/1
12 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Veneto IGT
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
14 - 18 mesi in botti di rovere stagionato almeno 30 mesi e a spacco, affinamento in bottiglia 2 anni
Passaggio in botte
12-18
Colore
Tipicamente borgognotto, con tonalità rosso granato, di luminosa trasparenza ed elegante consistenza.
Profumo
Primo naso estremamente fruttato di lamponi maturi, fragolina di bosco e tamarindo; a seguire, una carezzevole nota floreale di violetta e di ciclamino; poi, gradualmente, emergono sentori più complessi e balsamici di eucalipto e di cioccolato amaro con
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
Il gusto è fresco, su tannino dolce, rotondo e bilanciata sapidità. L'impeccabile equilibrio e la persistente morbidezza conferiscono al vino un finale caldo, avvolgente e di grande beva.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Pinot Nero
Descrizione uvaggio
Pinot Nero 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Carni Bianche, Formaggi Semistagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

continua

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