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Ferrero - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Ferrero - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

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Ferrero - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750

Cantina Ferrero

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Quantità
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Caratteristiche

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Sangiovese

L’azienda agricola Ferrero si trova in località Podere Pascena, circa a metà strada tra S.Angelo in Colle e S.Angelo Scalo, due frazioni sul versante esposto a meridione del comune di Montalcino.
E’ una piccola realtà nata a partire dalla fine degli anni 90, in continua progressione.
Il centro aziendale consiste in un podere costruito in tradizionale pietra ad inizio 1900 e ristrutturato negli anni 80. Il piano terra, le vecchie stalle ed il granaio sono stati trasformati in cantine per la vinificazione e l'invecchiamento.

VIGNETO PASCENA

Sono 3 ettari di Sangiovese sotto il borgo di Sant'Angelo in Colle, a circa 250m s.l.m., metà iscritti all'albo del Brunello e metà a quello del Rosso di Montalcino.
Vengono usate solo concimazioni organiche (stallatico e inerbimento con favino nei mesi invernali), e comunque in dosi molto ristrette, esprimendosi il Sangiovese al massimo solo con una concimazione molto limitata. Fondamentale è il diradamento prevendemmiale, valutando vite per vite l’equilibrio indispensabile per portare a perfetta maturazione i grappoli.

VIGNETO MONTENERO

Si estende su 2,5 ettari nelle vicinanze del borgo di Montenero d'Orcia, nella zona del Montecucco a 10 km dal centro aziendale di Pascena, a circa 300 m s.l.m.
Le varietà sono, per circa 1/2 ettaro ciascuna: Alicante, Montepulciano, Merlot, Cabernet e Sangiovese.

Ferrero
DIV5172-4

Scheda tecnica

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Biologico
No
Annata
2002
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in botte, acciaio inox e barriques usate.
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino di buona intensità.
Profumo
Ampio ed invitante. Aromi primari del Sangiovese molto evidenti.
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
Sapore
Pieno e fruttato, dominano la finezza e l'eleganza in un'annata non particolarmente potente. Retrogusto lungo, pulito e sapido.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

continua

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