- -40%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Ferrero - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750
Cantina Ferrero
Caratteristiche
L’azienda agricola Ferrero si trova in località Podere Pascena, circa a metà strada tra S.Angelo in Colle e S.Angelo Scalo, due frazioni sul versante esposto a meridione del comune di Montalcino.
E’ una piccola realtà nata a partire dalla fine degli anni 90, in continua progressione.
Il centro aziendale consiste in un podere costruito in tradizionale pietra ad inizio 1900 e ristrutturato negli anni 80. Il piano terra, le vecchie stalle ed il granaio sono stati trasformati in cantine per la vinificazione e l'invecchiamento.
VIGNETO PASCENA
Sono 3 ettari di Sangiovese sotto il borgo di Sant'Angelo in Colle, a circa 250m s.l.m., metà iscritti all'albo del Brunello e metà a quello del Rosso di Montalcino.
Vengono usate solo concimazioni organiche (stallatico e inerbimento con favino nei mesi invernali), e comunque in dosi molto ristrette, esprimendosi il Sangiovese al massimo solo con una concimazione molto limitata. Fondamentale è il diradamento prevendemmiale, valutando vite per vite l’equilibrio indispensabile per portare a perfetta maturazione i grappoli.
VIGNETO MONTENERO
Si estende su 2,5 ettari nelle vicinanze del borgo di Montenero d'Orcia, nella zona del Montecucco a 10 km dal centro aziendale di Pascena, a circa 300 m s.l.m.
Le varietà sono, per circa 1/2 ettaro ciascuna: Alicante, Montepulciano, Merlot, Cabernet e Sangiovese.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Rosso Di Montalcino DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2002
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in botte, acciaio inox e barriques usate.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino di buona intensità.
- Profumo
- Ampio ed invitante. Aromi primari del Sangiovese molto evidenti.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
- Sapore
- Pieno e fruttato, dominano la finezza e l'eleganza in un'annata non particolarmente potente. Retrogusto lungo, pulito e sapido.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Potrebbe anche piacerti