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Primi di terra
Carni Rosse
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Verdure
La Pescaia - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750
Cantina La Pescaia
Caratteristiche
L'Azienda Agraria La Pescaia è passata nella mani della famiglia Di Donato, dalle solide tradizioni agricole, solo tre anni fa, ma da allora non si è perso tempo per riportare ad alti livelli qualitativi il vino di questa azienda situata nei pressi del centro abitato ilcinese: nuovo enologo, nuove cantine, e tanta voglia di emergere. Dagli otto ettari vitati, di cui sei destinati alla produzione di Brunello, si ottengono tre bei rossi: Rosso di Montalcino e Brunello, naturalmente, ma anche un IGT che ci ha lasciato un bel ricordo, in cui al sangiovese si accompagnano merlot e cabernet. Una curiosità,
Scheda tecnica
- Denominazione
- Rosso Di Montalcino DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2002
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in botti di Rovere capacità 40 hl e 4 mesi in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rubino tendente al granato
- Profumo
- Di media intensità, che esprime un frutto fresco e acidulo, di ribes e melograno, violetta e una leggera nota verde. In bocca troviamo comunque la miglior soddisfazione, con un impatto gentile, pulito e rotondo, e un cenno di dolcezza surmatura.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Bel tannino e beva complessivamente facile e rinfrescante, succosa, leggera. Solo nel retrogusto percepiamo una tenue nota idrocarburica.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carni Bianche, Carni Rosse, Salumi, Verdure, Verdure Alla Griglia
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Verdure
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