Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
La Pescaia - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • La Pescaia - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Verdure

La Pescaia - Rosso Di Montalcino 2002 Ml. 750

Cantina La Pescaia

10,20 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Sangiovese

L'Azienda Agraria La Pescaia è passata nella mani della famiglia Di Donato, dalle solide tradizioni agricole, solo tre anni fa, ma da allora non si è perso tempo per riportare ad alti livelli qualitativi il vino di questa azienda situata nei pressi del centro abitato ilcinese: nuovo enologo, nuove cantine, e tanta voglia di emergere. Dagli otto ettari vitati, di cui sei destinati alla produzione di Brunello, si ottengono tre bei rossi: Rosso di Montalcino e Brunello, naturalmente, ma anche un IGT che ci ha lasciato un bel ricordo, in cui al sangiovese si accompagnano merlot e cabernet. Una curiosità,

La Pescaia
857/1

Scheda tecnica

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Biologico
No
Annata
2002
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in botti di Rovere capacità 40 hl e 4 mesi in bottiglia.
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rubino tendente al granato
Profumo
Di media intensità, che esprime un frutto fresco e acidulo, di ribes e melograno, violetta e una leggera nota verde. In bocca troviamo comunque la miglior soddisfazione, con un impatto gentile, pulito e rotondo, e un cenno di dolcezza surmatura.
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Bel tannino e beva complessivamente facile e rinfrescante, succosa, leggera. Solo nel retrogusto percepiamo una tenue nota idrocarburica.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carni Bianche, Carni Rosse, Salumi, Verdure, Verdure Alla Griglia
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Verdure
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti