Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Salvatore Murana - Passito Di Pantelleria 2009 Ml. 375 Divine Golosità Toscane
  • Salvatore Murana - Passito Di Pantelleria 2009 Ml. 375 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

Salvatore Murana - Passito Di Pantelleria 2009 Ml. 375

Cantina Salvatore Murana

19,50 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Moscato Di Pantelleria DOC
Formato
Ml. 375
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Zibibbo

Sui rocciosi terrazzamenti di Pantelleria, si coltivano le vigne di Zibibbo. Per la natura del terreno e del clima di quest’isola la centro del Mediterraneo, le viti allevate ad alberello basso, producono pochi grappi di uva, che viene vendemmiata a fine Agosto, messi ad appassimento al sole per 30 giorni. L’uva viene poi spremuta e il mosto, ricco di zuccheri e profumi, viene fato fermentare per dar vita ad un vino che offre piacevoli sensazioni. Il frutto di tante sensazioni è merito della particolare natura di Pantelleria e del legame alle nostre antiche tradizioni eroiche.

Salvatore Murana
1376/1

Scheda tecnica

Denominazione
Moscato Di Pantelleria DOC
Biologico
No
Annata
2009
Formato
Ml. 375
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno
Colore
il colore di questo vino è un caldo giallo ambrato con dei riflessi aranciati avvolgenti e solari
Profumo
Il primo sentore che si avverte è quello intenso dell’albicocca, in successione troviamo la pesca sciroppata, la mela cotta, per passare ad erbe aromatiche come rosmarino e origano. Nel finale si trova anche una leggera nota d’incenso.
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato è dolce, ma con una buona spalla acida che non lo rende stucchevole, avvolgente, equilibrato, con una piacevole nota amaricante nel finale.
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Zibibbo
Descrizione uvaggio
Zibibbo 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Sicilia
Abbinamenti
Dolci Secchi, Formaggi Erborinati, Pandoro, Pasticceria Secca, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Formaggi Erborinati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti