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Ideale con
Formaggi Erborinati
Dessert
Salvatore Murana - Passito Di Pantelleria 2009 Ml. 375
Cantina Salvatore Murana
Caratteristiche
Sui rocciosi terrazzamenti di Pantelleria, si coltivano le vigne di Zibibbo. Per la natura del terreno e del clima di quest’isola la centro del Mediterraneo, le viti allevate ad alberello basso, producono pochi grappi di uva, che viene vendemmiata a fine Agosto, messi ad appassimento al sole per 30 giorni. L’uva viene poi spremuta e il mosto, ricco di zuccheri e profumi, viene fato fermentare per dar vita ad un vino che offre piacevoli sensazioni. Il frutto di tante sensazioni è merito della particolare natura di Pantelleria e del legame alle nostre antiche tradizioni eroiche.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Moscato Di Pantelleria DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2009
- Formato
- Ml. 375
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno
- Colore
- il colore di questo vino è un caldo giallo ambrato con dei riflessi aranciati avvolgenti e solari
- Profumo
- Il primo sentore che si avverte è quello intenso dell’albicocca, in successione troviamo la pesca sciroppata, la mela cotta, per passare ad erbe aromatiche come rosmarino e origano. Nel finale si trova anche una leggera nota d’incenso.
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato è dolce, ma con una buona spalla acida che non lo rende stucchevole, avvolgente, equilibrato, con una piacevole nota amaricante nel finale.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Zibibbo
- Descrizione uvaggio
- Zibibbo 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Sicilia
- Abbinamenti
- Dolci Secchi, Formaggi Erborinati, Pandoro, Pasticceria Secca, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
- Ideale con
- Formaggi Erborinati, Dessert
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