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Le Salette - Recioto Classico Traversagne 2003 Divine Golosità Toscane
  • Le Salette - Recioto Classico Traversagne 2003 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Stagionati

Dessert

Le Salette - Recioto Classico Traversagne 2003

Cantina Le Salette

20,50 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Corvina Croatina Rondinella Rossignola Sangiovese

Da generazioni infatti la famiglia Scamperle si dedica alla coltivazione dei vigneti, il cui numero negli anni è andato gradualmente aumentando.
Oggi sono venti gli ettari di proprietà, sparsi negli angoli più vocati della Valpolicella Classica Doc: Fumane Cà Carnocchio, I Progni e Cà Melchiori, Sant'Ambrogio Conca D'Oro e a San Floriano Monte Masua. Le uve coltivate sono le più classiche della zona: corvina, corvinone, rondinella, oseleta, un pò di molinara e croatina. 
Una crescita lenta e prudente, in linea con una cultura contadina che non forza la mano alla natura ma ne asseconda i ritmi per esaltarne le caratteristiche e l'originalità.
Le Salette non si è mai fermata, trovando la sua ragione d'essere nella ricerca ostinata e costante della qualità; uno sforzo, questo, condiviso da tutta la famiglia.
In un'azienda a conduzione familiare il lavoro è sempre tanto, spesso non dà tregua: pure c'è sempre tempo per l'amico che va a trovarli, per l'ospite di passaggio.
La porta di Casa Scamperle e de Le Salette è sempre aperta: all'eccellenza dei prodotti e alla cordialità.
Anche per questo i loro vini sono così buoni: il Valpolicella, il Valpolicella Superiore Ripasso I Progni, l'IGT Veronese Cà Carnocchio, l'Amarone e il Recioto della Valpolicella, il Passito bianco Cesare, il monovitigno Molinara e solo nella grandi annate il Pergole Vece sia Amarone che Recioto.
Da generazioni noi della famiglia Scamperle ci dedichiamo alla coltivazione dei vigneti. Sono venti gli ettari di proprietà, distribuiti nelle zone più vocate della Valpolicella Classica. Le uve coltivate sono le più classiche della zona: corvina, corvinone, rondinella, molinara, un pò di oseleta e croatina. La nostra cultura contadina non forza mai la mano alla natura, ma ne asseconda i ritmi per esaltare le caratteristiche e l'originalità della terra della Valpolicella.
Vigneto Fumane Cà Carnocchio
HA 5,50 altitudine 220/240 m/slm con esposizione N/E
Il suolo è prevalentemente cretaceo con una buona presenza di scheletro, ricco di minerali.
Ben ventilato con aria fresca in estate che proviene dalla vallata dei "Progni", rari problemi di siccità.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina.
Vigneto Fumane Al Santuario Le Salette
HA 4 altitudine 220 m/slm con esposizione N/O
Il suolo è cretaceo con una buona presenza di argilla, ricco di scheletro.
Zona soleggiata e riparata dalle correnti più fredde.
Durante l'inverno in questa zona si notano spesso temperature più alte rispetto al resto del paese.
Ben ventilato con aria fresca in estate che proviene dalla vallata dei "Progni", rari problemi di siccità.
Sistema allevamento vite: Pergola e Guyot.
Vigneto Conca D'Oro Sant'Ambrogio
HA 3,00 altitudine 250-270 m/slm con esposizione S/O
Il suolo è calcareo con presenza molto evidente di scheletro.
Soleggiato e con una buona ventilazione.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina e Guyot.
Vigneto Masua Loc. Pigno San Floriano, San Pietro In Cariano
HA 4,00 altitudine 230-250 m/slm con esposizione N/E
Il suolo è costituito prevalentemente da detriti morenici.
Scheletro molto evidente, questo terreno viene chiamato "Toar".
Ottima posizione solare, moderatamente ventilato.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina e Guyot.

Le Salette
2471/1

Scheda tecnica

Denominazione
Recioto Della Valpolicella Classico DOC
Biologico
No
Annata
2003
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Uve selezionate poste ad appassire in luoghi ben arieggiati per 5 - 6 mesi, invecchiamento: circa 2 anni. Ottimi risultati anche dopo 8 -10 anni
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rubino intenso con riflessi granati
Profumo
Si riconosce per l'intensità e l'ampiezza del suo bouquet, seducente e di rara eleganza. Vi si può riconoscere la viola, la ciliegia matura e carnosa, la prugna, l'uva passa. Spiccano sentori di spezie dolci, caramello e tabacco scuro
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
E' pieno e completo, tondo e fragrante ma distinto ed equilibrato allo stesso tempo; vivo nella sua decisa vena amabile, lievemente ammandorlato nel finale. Presenta elegante freschezza abbinata ad una robusta struttura. Molto persistente
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Corvina, Croatina, Rondinella, Rossignola, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Corvina 60%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Rossignola e Sangiovese 15%
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cioccolata, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

continua

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