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Jermann - Vintage Tunina 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Jermann - Vintage Tunina 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
Vitae Tralcio Verde

Ideale con

Carni Rosse

Pesce

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Primi di terra

Antipasti di terra

Primi Di Verdura

Jermann - Vintage Tunina 2015 Ml. 750

Cantina Jermann

46,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Friuli Venezia Giulia IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Chardonnay Malvasia Picolit Ribolla Gialla Sauvignon

Anton Jermann, il fondatore, lascia la regione vinicola austriaca del Burgenland e poi le vigne in Slovenia per mettere radici in Friuli Venezia Giulia. E' il 1881.
Quì continua la sua attività vitivinicola, cui Silvio Jermann grazie alla sua genialità e fantasia, dagli anni settanta dà una svolta epocale, portando l'azienda ai vertici italiani e poi mondiali del vino.
Oggi la proprietà Jermann si estende su 150 ettari di cui 130 ettari di vigneto e 20 ettari a seminativi e orticole.
È un'azienda che dialoga ogni giorno con il mondo ma l'attenzione, però, rimane sempre puntata sulle cose concrete che fanno grande un vino.
L'amore per la terra, insomma, è la pietra miliare di questa azienda agricola, grande perla del Collio, rinomata per i suoi bianchi eccezionali ma anche per i suoi rossi robusti e da tradizione.
La superficie aziendale Jermann coltivata con il metodo da agricoltura biologica è di circa 18 ettari, concentrati nei terreni di Moraro, Farra d'Isonzo e Dolegna del Collio (Gorizia).
La produzione biologica Jermann BJO è coltivata senza l'impiego di fertilizzanti chimici, pesticidi e diserbanti.
Le farine, macinate a pietra come una volta, dal 2008 si confezionano in atmosfera modificata per garantire il massimo della qualità, così come la lenta essicazione su grigliati assicura uno sviluppo sano del prodotto (l'essicazione in questo modo viene fatta solo per i fagioli, in certi casi anche per il mais; per gli altri prodotti scegliamo il momento della raccolta in base al livello di umidità).
Le prove interne di panificazione permettono di testare subito la qualità, la fragranza e la consistenza del prodotto finito.
Il confezionamento sottovuoto viene effettuato in azienda per preservare al meglio le caratteristiche organolettiche del prodotto, il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali, nonché preservano il prodotto da parassiti indesiderati.
Il personale specializzato segue ogni singolo processo di lavorazione, compresa l'etichettatura e la conservazione, sempre nel complesso della cantina di Ruttars.
Gli obiettivi della produzione biologica della Jermann sono: alta qualità, assenza di residui chimici e massimo rispetto per l'ambiente e la biodiversità, garantiti dalla totale assenza di tali residui e di qualsiasi additivo o conservante.
La linea di prodotti BJO della Jermann assicura uno stile nutrizionale salutare, nel rispetto della tradizione.
Non contiene organismi geneticamente modificati.
Nella nuova cantina, l'innovazione tecnologica è sapientemente integrata con la tradizione architettonica.
Grandi botti in legno di quercia creano un'atmosfera magica. È lo stesso materiale che veniva utilizzato 50 anni fa, come identica è la passione, che si tramanda generazione dopo generazione.
Inaugurata il 07.07.07, la tenuta Jermann di Ruttars, nel cuore di Dolegna del Collio (GO), è circondata da oltre 20 ettari di vigneto ed è stata progettata esclusivamente per la vinificazione del Capo Martino e Vignatruss - le cui vigne sono a ridosso della cantina -, del Where Dreams e del Vintage Tunina, vino che più di ogni altro ha decretato il successo dell'azienda Jermann.
Il terreno, unico per le sue caratteristiche, qui è leggero e fresco. Le temperature non troppo calde e le notti fredde permettono agli aromi e ai profumi di non disperdersi, e di arrivare dal grappolo direttamente al vino.

Jermann
DIV6224-3

Scheda tecnica

Denominazione
Friuli Venezia Giulia IGT
Biologico
No
Annata
2015
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno
Colore
Ha colore paglierino brillante con riflessi dorati
Profumo
Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo.
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato
Sapore
Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno.
Temperatura
10°-12° C.
Uvaggi
Chardonnay, Malvasia, Picolit, Ribolla Gialla, Sauvignon
Descrizione uvaggio
Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia, Picolit
Contiene solfiti
Si
Zona
Friuli Venezia Giulia
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti Con Verdure, Carni Bianche In Umido, Formaggi Stagionati, Pesce Alla Griglia, Pesce In Umido, Selvaggina, Torta Salata, Uovo
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pesce
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Cantina

continua

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