- -8%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
De Stefani - Malanotte Raboso 2015 Ml. 750
Cantina De Stefani
Caratteristiche
Il Malanotte del Piave viene prodotto da uve Raboso, vitigno autoctono più famoso della Valle del Piave. Alle caratteristiche dei grandi vini da lungo invecchiamento, colore, tannino e acidità, il Malanotte del Piave unisce degli intensi aromi di mora e ciliegia. La vicinanza del vigneto al mare Adriatico e alle montagne Dolomiti, l’alta intensità d’impianto delle viti e il terreno argilloso donano al vino un corpo molto ricco ed una naturale armonia.
La vendemmia inizia a fine di ottobre, con una spinta maturità delle uve, permettendo di raggiungere un elevato patrimonio colorante ed aromatico delle bacche. Quando hanno raggiunto il giusto grado di maturazione vengono scrupolosamente cernite. La vinificazione si svolge con appassimento di una parte delle uve, diraspa-pigiatura, macerazione in speciali vinificatori a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi. Dopo tale periodo si effettua la svinatura e la fermentazione alcolica, a temperatura controllata, termina in serbatoi in acciaio inox. Il vino matura in barrique per 36 mesi circa sui propri lieviti e successivamente 18 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Malanotte del Piave DOCG.
- Biologico
- Si
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 16%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- barrique per 36 mesi circa sui propri lieviti e successivamente 18 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- giallo paglierino con riflessi
- Profumo
- Al naso Bouquet pieno e ampio, ricorda le more di rovo e la ciliegia in confettura, il cioccolato fuso e il tabacco.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato deciso, sapore secco e austero, con una leggera acidità di base. Ottimo estratto, esuberante la dote alcolica
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Raboso piave
- Descrizione uvaggio
- 100% Raboso piave
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti