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Chateau Pavie Decesse - St. Emilion Premiere Grand Cru Classè 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
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Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Chateau Pavie Decesse - St. Emilion Premiere Grand Cru Classè 2004 Ml. 750

Cantina Chateau Pavie Decesse

220,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Appellation Saint-Emilion Grand Cru Contrôlée
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot

St-Emilion
Terreni più collinari con struttura complessa: calcare, ghiaia ma anche argilla. Stile dei vini molto variabile. Meno fruttati rispetto Pomerol e meno pronti. 
L'azienda ha una Superficie di 35 ettari.
Gérard Perse ha intrapreso un lavoro enorme per recuperare il vigneto dopo averlo acquisito nel 1997. Situato in un territorio eccezionale di piena costa e d'esposizione a sud, si trovava infatti in un tremendo stato. Dopo un periodo nero verso la fine degli anni '80, il vino ha guadagnato in profondità di struttura e di sapore e soprattutto in nitidezza immediata di definizione del territorio.
Molto differenti dallo stile del cru prima del 1997, i vini possiedono un corpo scultoreo e polposo, appoggiandosi ad un grano di tannino e ad una eccezionale setosità.
Questa potenza si presta a controversie, ma il territorio, il più bello dopo Ausone, affinerà con il tempo questa materia eccezionale e Pavie ne uscirà più grande che mai.

2895/1

Scheda tecnica

Denominazione
Appellation Saint-Emilion Grand Cru Contrôlée
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
in botti di rovere francese dai 18 ai 24 mesi.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino con riflessi porpora.
Profumo
Al naso un sacco di note floreali, che si mescolano a toni fruttati di cassis e frutti di bosco maturi.
Aromi
Floreale, Fruttato, Minerale
Sapore
All’assaggio è corposo, potente e particolarmente concentrato, con un carattere spiccatamente minerale e tannico
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Merlot 70%, Cabernet Franc 20%, Cabernet Sauvignon 10%
Contiene solfiti
Si
Zona
Francia Bordeaux
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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