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Tenute Di Trinoro - Le Cupole 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Tenute Di Trinoro - Le Cupole 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Tenute Di Trinoro - Le Cupole 2019 Ml. 750

Cantina Tenuta Di Trinoro

30,30 €
26,70 € Risparmia 12%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Franc Cesanese Merlot Uva di Troia

Andrea Franchini ha trsformato un angolo sperduto di Siena in una piccola Bordeaux.
Molto maniacale in vigna con tecniche non invasive.
In cantina è scunosciuta la parola tecnologica, la fermentazione viene fatta in cemento con l'uso di lieviti autoctoni con l' affinamento in barrique.
La Tenuta di Trinoro iniziò la sua attività vitivinicola nel 1992. L'azienda di Andrea Franchetti è compresa nella Val d'Orcia, la parte più meridionale della Toscana al confine con il Lazio, dove i monti Amiata e Cetona, favoriscono un clima secco, continentale e, per l'altezza, assai tardivo. Le vigne sono impiantate tra i 530 e i 600 metri di altezza, su suoli molto argillosi e calcarei, ricchi di minerali e vengono allevate con tecniche non invasive. Ne nascono quindi vini intensi e rigogliosi, a forte peso gustativo, sempre di alta qualità. La dedizione di Andrea verso la qualità assoluta dei sui prodotti prevede una fermentazione in cemento con l'uso di lieviti autoctoni e un affinamento in botti selezionate; attività che si svolgono in una cantina dove non sono ammesse grandi tecnologie, scelta dettata da un'intransigente artigianalità. I vini prodotti dalla Tenuta di Trinoro sono frutto di una terra meravigliosa e di un lavoro fatto con passione da un produttore abile e incline alla sperimentazione.

DIV6577

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Piccole quantità vengono poi fermentate in barriques di legno nuovo francese. Affinamento avviene in barriques di legni francesi
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso
Profumo
Al naso si presenta aromatico, con dei bei profumi di ciliegia matura
Aromi
Fruttato
Sapore
In bocca è fluido, cremoso, quasi come un dolce sciroppo di frutta rossa
Temperatura
18°-20° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cesanese, Merlot, Uva di Troia
Descrizione uvaggio
Cabernet Franc 78%, Merlot 11%, Cesanese d Affile 6%, Uva di Troia 5%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

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