- -3%
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Perillo - Taurasi 2012 Ml. 750
Cantina Perillo
Caratteristiche
L'azienda si estende per 7 ettari di proprieta, tra cui 5 sono vitati. Sono suddivisi tra Baiano, Montemarano 600 Slm. e contrada Valle.
La cantina nasce a Castelfranci, provincia di Avellino, sorge in una delle più belle zone per la produzione del Taurasi. La storia di Michele Perillo può essere una metafora di cosa è successo al Sud quando in Italia la cultura contadina era relegata nelle riserve indiane. Insediata da tempo immemorabile a Castelfranci (Perillo qui è come dire Esposito a Napoli), la famiglia si è da sempre dedicata alla coltivazione della terra. Sicuramente, a memoria, sino al bisnonno. GRazie al nonno Michele a piantare le prime viti a Baiano e attorno alla casa, lui contadino.
La prima vendemmia viene imbottigliata nel 1999 dopo aver prodotto sfuso e uva per il mercato locale e l’inizio di una storia più difficile ma ineludibile..
Scheda tecnica
- Denominazione
- Taurasi DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2012
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 20 mesi tra botte e barrique
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso rubino intenso tendente al granato
- Profumo
- Complesso, articolato, i suoi sentori di prugne, amarene, pepe e tabacco, ,
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
- Sapore
- In bocca si presenta un vino denso, ricco e materico, fresco e asciutto, con tannini equilibrati e tonalità speziate e minerali
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Aglianico
- Descrizione uvaggio
- 100% Aglianico
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Cacciagione, Carne Rossa In Umido, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina
L'azienda si estende per 7 ettari di proprieta, tra cui 5 sono vitati. Sono suddivisi tra Baiano, Montemarano 600 Slm. e contrada Valle. La cantina nasce a Castelfranci, provincia di Avellino, sorge in una delle più belle zone per la produzione del Taurasi. La storia di Michele Perillo può essere una metafora di cosa è successo al Sud quando in Italia la cultura contadina era relegata nelle riserve indiane. Insediata da tempo immemorabile a Castelfranci (Perillo qui è come dire Esposito a Napoli), la famiglia si è da sempre dedicata alla coltivazione della terra. Sicuramente, a memoria, sino al bisnonno. Grazie al nonno Michele a piantare le
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