- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Tenuta Di Trinoro - Trinoro 2015 Ml. 750
Cantina Tenuta Di Trinoro
Caratteristiche
Andrea Franchini ha trsformato un angolo sperduto di Siena in una piccola Bordeaux.
Molto maniacale in vigna con tecniche non invasive.
In cantina è scunosciuta la parola tecnologica, la fermentazione viene fatta in cemento con l'uso di lieviti autoctoni con l' affinamento in barrique.
La Tenuta di Trinoro iniziò la sua attività vitivinicola nel 1992. L'azienda di Andrea Franchetti è compresa nella Val d'Orcia, la parte più meridionale della Toscana al confine con il Lazio, dove i monti Amiata e Cetona, favoriscono un clima secco, continentale e, per l'altezza, assai tardivo. Le vigne sono impiantate tra i 530 e i 600 metri di altezza, su suoli molto argillosi e calcarei, ricchi di minerali e vengono allevate con tecniche non invasive. Ne nascono quindi vini intensi e rigogliosi, a forte peso gustativo, sempre di alta qualità. La dedizione di Andrea verso la qualità assoluta dei sui prodotti prevede una fermentazione in cemento con l'uso di lieviti autoctoni e un affinamento in botti selezionate; attività che si svolgono in una cantina dove non sono ammesse grandi tecnologie, scelta dettata da un'intransigente artigianalità. I vini prodotti dalla Tenuta di Trinoro sono frutto di una terra meravigliosa e di un lavoro fatto con passione da un produttore abile e incline alla sperimentazione.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Malolattica in barriques di legno francese misto, interamente nuovo
- Passaggio in botte
- 12-18
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Temperatura
- 18°-20° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Descrizione uvaggio
- Cabernet Franc 50%, Merlot 36%, Cabernet sauvignon 10% e Petit Verdot 4%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti