- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Tenuta Di Biserno - Il Pino Di Biserno 2014 Ml. 750
Cantina Tenuta Di Biserno
Caratteristiche
La Tenuta di Biserno è stata scoperta da Lodovico Antinori nel 1995. Inizialmente, egli pensò di integrare questi terreni nell'Ornellaia, ma ben presto si rese conto che, considerando la geologia e le grandi dimensioni del terreno, Tenuta di Biserno, richiedeva un progetto separato, di conseguenza, Lodovico Antinori, con il fratello Piero e il proprietario del terreno Umberto Mannoni, decise di dare vita alla Tenuta di Biserno. La tenuta si trova in Alta Maremma e confina a nord ed a sud con il più famoso villaggio di Bolgheri. L'elemento unico di questa tenuta è la vigna chiamata Bellaria, che nell'esposizione a sud è parte del conglomerato di Bolgheri mentre l'esposizione a nord fa parte di Biserno, tra cui il famoso vigneto Lodovico che è formato da 6 ha (14 acri), di straordinario terroir, considerato dalla maggioranza degli esperti il miglior terroir di questa grande area. Sono stati piantati principalmente cabernet franc ed in piccola parte cabernet sauvignon. Questo vigneto è stato piantato nel 2003 ed ha dato grandi soddisfazioni finora. Il terroir consiste nel conglomerato unico di Bolgheri, terreno alluvionale, calcare attivo, carbonato di calcio, ciottoli rotondi che regalano un buon drenaggio al terreno. Anche il microclima gioca un ruolo importante, perché la vigna riceve una brezza fresca tutto l'anno. Di solito in questi vigneti, sono stati raccolti l'equivalente di una bottiglia per pianta, tutto a mano, e di solito INT 3/4 volte (in base al diverso tempo di maturazione dei grappoli). Tenuta di Biserno si estende verso la parte settentrionale e la restante parte di 45 ha (80 acri) è situata nella zona collinare intorno al nostro Relais. L'impianto è ancora in gran parte cabernet franc seguito da merlot, cabernet sauvignon ed anche una percentuale di petit verdot, il terroir è molto vario, in alcune zone particolarmente ricco d'argilla, buono per il merlot, mentre la parte del conglomerato di Bolgheri è meglio per il cabernet. La formazione è cordone speronato. Il sistema impiantistico è cordone speronato con una densità di 6.500 piante / ha.
IL PINO
Il Pino di Biserno riflette il terroir unico di Bibbona. La speciale miscela di uve rende Il Pino un vino classico della Maremma. Il vino non è come Biserno, è un vino giovane, indipendentemente da questo la nostra selezione è estremamente severa e siamo in grado di produrre, annata dopo annata, un vino molto seducente e ben equilibrato che rappresenta al meglio il terroir di questa Tenuta dell'Alta Maremma. Un altro punto importante è che Il Pino di Biserno è molto più bevibile di Biserno, rendendolo un vino piacevole da consumare. Prodotto da uve provenienti da vigneti giovani, il vino si distingue per il suo equilibrio e finezza. Il Pino di Biserno mostra il carattere e le potenzialità della Tenuta di Biserno. La miscela del Pino di Biserno è composta da: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon. Il Pino di Biserno è stato uno strepitoso successo per noi, e dall' annata 2006, è il nostro vino di maggior successo prodotto a Biserno.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2014
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Il vino viene affinato per 15 mesi in barriques nuove di rovere francese. Il vino viene ulteriormente affinato per 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Brillante rosso rubino intenso
- Profumo
- Naso intenso e complesso di frutti scuri, cioccolato e rovere speziato
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Un vino ricco e strutturato, fine e tannini eleganti, minerali e grande profondità e lunghezza
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Descrizione uvaggio
- Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti