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Prunotto - Barbaresco 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Prunotto - Barbaresco 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso Nero

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Prunotto - Barbaresco 2017 Ml. 750

Cantina Prunotto

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Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Barbaresco DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Nebbiolo

Ubicazione: Comune di Monfoete

Altitudine: 350 m.

Esposizione: Sud

Uvaggio: Nebbiolo

Terreno: Argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi

L'anno 2009 è iniziato con abbondanti nevicate e con un inizio di primavera molto piovoso. Lo stabilizzarsi delle condizioni meteorologiche da maggio in poi, hanno favorito un recupero del ritardo vegetativo accumulato dalla vite nella prima parte dell'anno. Un'estate con scarsissime precipitazioni e con un gran caldo, specie nella seconda metà di agosto e la prima settimana di settembre, non ha influito negativamente sulla maturazione grazie alle riserve idricheaccumulate nel terreno durante l'inverno. La vendemmia è iniziate i primi di settembre ( con barbera e dolcetto), intorno al 10 con Arneis e Moscato e si è conclusa il 12 ottobre con il Bussia. I potenziali delle uve sia bianche che rosse sono notevoli, con un ottimo tenore in zuccheri, una buona acidità ed un valido corredo polifenolico.

Vinificazione:

L'uva è stata selezionata in vigna, diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. L'affinamento per circa 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità conferisce al vino maturità ed equilibrio.

DIV7807
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Scheda tecnica

Denominazione
Barbaresco DOCG
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
12 mesi in grandi botti di diversa capacità e altri 12 in bottiglia,
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso granato intenso.
Profumo
Al naso austero e concentrato, con note terrose e silvestri e sfumature di cuoio, spezie, tabacco e violette appassite
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato pieno, corposo e vellutato, di lunga persistenza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Piatti Con Tartufi, Selvaggina
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Siamo ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, sulla riva destra del fiume Tanaro, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero, è qui che ha sede l'azienda Prunotto dal 1904. È immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio. La famiglia Antinori, conquistata da un simile contesto, dotato di vigneti e terreni così particolari, decide di confrontarsi con questo terroir con la convinzione di iniziare un cammino che avrebbe portato la Prunotto ad essere oggi una delle aziende più

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