Prunotto
Siamo ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, sulla riva destra del fiume Tanaro, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero, è qui che ha sede l'azienda Prunotto dal 1904. È immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio. La famiglia Antinori, conquistata da un simile contesto, dotato di vigneti e terreni così particolari, decide di confrontarsi con questo terroir con la convinzione di iniziare un cammino che avrebbe portato la Prunotto ad essere oggi una delle aziende più significative nel panorama della produzione vinicola piemontese. Prunotto si estende per una superficie di circa 50 ettari, i suoi vigneti sono posizionati nelle migliori zone vinicole delle Langhe e Monferrato, tutti frazionati in piccole particelle. Tra i vigneti di proprietà si distinguono quelli di Bussia, Bric Turot, Costamiole e le vigne da cui si produce Mompertone e Bricco Colma.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1904
- Enologo
- Gianluca Torrengo
- Agronomo
- N.d
- Ettari Coltivati
- 55
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 882.000 bottiglie
- Vino Principale
- Barbera d'Alba, Barbera d'Asti, Dolcetto d'Alba, Grignolino d'Asti, Nebbiolo d'Alba, Langhe Nebbiolo, Nizza, Nizza Riserva, Monferrato, Barolo, Barbaresco, Roero Arneis, Langhe Bianco, Langhe Rosato, Moscato d'Asti, Grappa.
- Indirizzo
- Prunotto Corso Barolo n° 14 - Alba (CN)