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Serafini & Vidotto - Rosso dell' Abazia 2001 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Serafini & Vidotto - Rosso dell' Abazia 2001 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Bibenda

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Serafini & Vidotto - Rosso dell' Abazia 2001 Ml. 750

Cantina Serafini

33,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Veneto IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot

La zona DOC Montello-Colli Asolani si sviluppa a nord ovest della città di Treviso, nella prima fascia collinare pedemontana.
L'area è rappresentata da due fasce pedecollinari e collinari molto lunghe orientate in senso est-ovest, unite da una zona di pianura e dai colli del Mercato Vecchio di Montebelluna e di Caerano San Marco.
L'idrografia è caratterizzata a nord dal fiume Piave e nella parte meridionale dal Canale del Bosco, che corre ai piedi del Montello.
Il substrato superficiale dei terreni ubicati nella zona del Montello è costituito in prevalenza da argille ferrettizzate di colore bruno rossastro scuro.
L'area Montelliana è da sempre votata alla vitivinicoltura, grazie alla particolare costituzione del terreno e alla fortunata esposizione climatica: due elementi fondamentali che hanno generato condizioni idrogeologiche ottimali per la cultura dei grandi vigneti di Cabernet, Merlot e Prosecco, che disegnano pendii e pianure dell'area.
Serafini & Vidotto coltivano i propri vigneti secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un'agricoltura compatibile e intelligente.
Dal 1987 nei 20 ettari dell'azienda danno il loro frutto le migliori uve del territorio.
È proprio dall'attento lavoro in vigna che nasce la qualità del vino: uve mature e sane, grazie alla grande qualità del lavoro manuale, alla giusta densità d'impianto (circa 6 mila piante/ettaro) e basse rese, più o meno una bottiglia per ceppo.
Senza smarrire senso e proporzione delle cose, assecondando le forze e le capacità del terreno, dell'aria, del clima.
Accontentandosi di una produzione contenuta, che cresce solo poco a poco rispettando il carattere e la nobiltà del risultato.

Serafini
1823/2

Scheda tecnica

Denominazione
Veneto IGT
Biologico
No
Annata
2001
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Dai 15 ai 24 mesi a seconda del vitigno e dell'annata in botti di rovere stagionato almeno 30 mesi e a spacco, affina in bottiglia non meno di 3 anni
Passaggio in botte
18-24
Colore
È rosso rubino vivo e luminoso, con lievi riflessi granati. Rivela ottima consistenza.
Profumo
Al naso è avvolgente e di complessa fruttuosità con note di prugne rosse essiccate, amarene, agrumi canditi. Poi in progressione escono sentori erbacei di buon fieno di montagna, erbe aromatiche, bacche di mirto, foglie di alloro, ma anche piacevoli
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca l'attacco è in contemporanea fresco e caldo, avvolgente e sapido. Poi il vino si apre ai suoi tannini già dolci, anche se ancora giovani; la persistenza è lunga, fruttata e speziata su corpo armonico e ben scolpito.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Descrizione uvaggio
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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