Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Michele Satta - Diambra Rosso 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Michele Satta - Diambra Rosso 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Semistagionati

Michele Satta - Diambra Rosso 2013 Ml. 750

Cantina Michele Satta

9,60 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Ciliegiolo Colorino Malvasia Sangiovese

L'azienda Satta nasce nel 1984, quando il Sig. Michele decide di lasciare l'attività di fattore per vivere in proprio il rischio di essere imprenditore. 
Nel 1988 dopo un primo faticoso periodo, legato ad affitti precari, compra il primo miglior dell'azienda.
La prima vendemmia e del 1990, che rivela le grandi potenzialità del Sangiovese, inizio a curare l'affinamento del rosso con il rovere: all'inizio con i carati da da 220 lt., dal 1992 anche con botti da 10 a 35 ql.
Nel 1991 impianto il mio primo vigneto (ha.25) sperimentando, oltre al Cabernet ed al Merlot, di sicura grande espressione nella zona di Bolgheri, e al Sangiovese, vino che prediligo, le potenzialità del Syrah.
Nel 1997 acquisto i vigneti "Castagni" e "Poderini" confinanti con la sua proprietà, consolidando l'azienda e ampio la cantina: ricavo, costruendo sotto la collina ed a contatto con la roccia, substrato dei nostri terreni, uno spazio finalmente adeguato all'elevazione del vino in barriques.
In rapida successione comprò altri bei terreni per complessivi 10 ettari, e ad impiantare vigneti anche in affitti di lunga durata, così ad oggi Satta si estende per 25 ettari di vigneto piantato e coltivato da lui personalmente.

Michele Satta
1720/3

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In botte per 12 mesi, viene imbottigliato senza essere filtrato
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino con bei riflessi indaco in gioventù, granato in evoluzione
Profumo
Esuberante in molteplici toni fruttati ed eterei con note chiare e pulite di frutti di sottobosco e di confettura nella maturazione
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Gradevolmente tannico ed asciutto, di piacevole freschezza; ha buona persistenza per la notevole struttura
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Ciliegiolo, Colorino, Malvasia, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 80%, Colorino, Malvasia, Ciliegiolo 20%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti, Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti