- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Michele Satta - Diambra Rosso 2013 Ml. 750
Cantina Michele Satta
Caratteristiche
L'azienda Satta nasce nel 1984, quando il Sig. Michele decide di lasciare l'attività di fattore per vivere in proprio il rischio di essere imprenditore.
Nel 1988 dopo un primo faticoso periodo, legato ad affitti precari, compra il primo miglior dell'azienda.
La prima vendemmia e del 1990, che rivela le grandi potenzialità del Sangiovese, inizio a curare l'affinamento del rosso con il rovere: all'inizio con i carati da da 220 lt., dal 1992 anche con botti da 10 a 35 ql.
Nel 1991 impianto il mio primo vigneto (ha.25) sperimentando, oltre al Cabernet ed al Merlot, di sicura grande espressione nella zona di Bolgheri, e al Sangiovese, vino che prediligo, le potenzialità del Syrah.
Nel 1997 acquisto i vigneti "Castagni" e "Poderini" confinanti con la sua proprietà, consolidando l'azienda e ampio la cantina: ricavo, costruendo sotto la collina ed a contatto con la roccia, substrato dei nostri terreni, uno spazio finalmente adeguato all'elevazione del vino in barriques.
In rapida successione comprò altri bei terreni per complessivi 10 ettari, e ad impiantare vigneti anche in affitti di lunga durata, così ad oggi Satta si estende per 25 ettari di vigneto piantato e coltivato da lui personalmente.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In botte per 12 mesi, viene imbottigliato senza essere filtrato
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino con bei riflessi indaco in gioventù, granato in evoluzione
- Profumo
- Esuberante in molteplici toni fruttati ed eterei con note chiare e pulite di frutti di sottobosco e di confettura nella maturazione
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Gradevolmente tannico ed asciutto, di piacevole freschezza; ha buona persistenza per la notevole struttura
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Ciliegiolo, Colorino, Malvasia, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 80%, Colorino, Malvasia, Ciliegiolo 20%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Potrebbe anche piacerti