- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Tenuta Grillo - Igiea 2006 Ml. 750
Cantina Tenuta Grillo
Caratteristiche
La tenuta il grillo si estende per una superfice totale di 32 ettari; 17 sono coltivati a vigneto di cui 11 con uve a bacca nera, barbera, dolcetto, freisa e merlot e 6 con uve a baccabianca, cortese, chardonnay e sauvignon.
I nostri vigneti sono in Monferrato a pochi chilometri da Mombaruzzo. Sono situati su un dolce altopiano a circa 350 metri s.l.m.; il terreno è sabbioso, limoso e dotato di una grande capacità di drenare l’acqua.
La natura, ad ogni vendemmia, ci mette alla prova e ci offre delle sfide: per superarle, l'unico aiuto che crediamo valido è dato dall'esperienza tramandataci da generazioni di vignaioli.
Le scorciatoie non ci soddisfano e crediamo in una viticoltura e ad una vinificazione che passo dopo passo, vendemmia dopo vendemmia, ci avvicini alla migliore interpretazione dell'annata, del vitigno e soprattutto del territorio.
Questa difficile scelta alimenta il nostro impegno e la nostra passione.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Piemonte IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- lunge macerazioni utilizzo di lieviti indigeni limitatissimo uso di solforosa esclusione di altri additivi affinamento prevalentemente in legno di grosse dimensioni prodotti non filtrati
- Colore
- Rosso rubino purpureo.
- Profumo
- Ampio e composito, con note fruttate che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola e la confettura di frutti rossi e sentori speziati che richiamano la cannella, la vaniglia, il pepe verde
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Il sapore, pieno e corposo, attenua la caratteristica di acidità tipica del vitigno.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Barbera
- Descrizione uvaggio
- Barbera 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Primi Piatti, Agnolotti, Carne Alla Brace, Formaggi Semistagionati, Ravioli, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi, Tajarin
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Potrebbe anche piacerti