Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Az. Agr. Mocali - Alpan Ciliegiolo 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Az. Agr. Mocali - Alpan Ciliegiolo 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Formaggi Semistagionati

Antipasti di terra

Az. Agr. Mocali - Alpan Ciliegiolo 2013 Ml. 750

Cantina Mocali

9,30 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Ciliegiolo Maremma Toscana DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Ciliegiolo

L'azienda agricola Mocali è stata acquistata negli anni '50 dal signor Dino Ciacci che è stato uno dei venticinque fondatori del Consorzio del Brunello di Montalcino, al quale è succeduto il nipote, Tiziano Ciacci.
Per recarsi in azienda, situata a sud/ovest di Montalcino all'altitudine di circa 350 mt./slm, percorriamo per circa 2 km una strada sterrata immersa nella fascia di bosco mediterraneo caratterizzato in prevalenza da corbezzoli e lecci; giunti in azienda si gode di una vista panoramica della vallata dei vigneti montalcinesi con nello sfondo una vista che dalle pendici del Monte Amiata si estende sino alla Maremma grossetana. L'azienda si estende per circa 32 Ha, di cui 2 a oliveto e 10 a vigneto specializzato. Immersa nel bosco mediterraneo scorgiamo la Vigna delle Raunate, costeggiata da un'alta pineta nella quale si possono scoprire i resti di antiche fornaci attive nei secoli passati per la produzione di calce (calce viva) ricavata dall'alta percentuale di pietra presente, localmente denominata Balsano. Il terreno è ricco di sali minerali alternati a pietra calcarea.
Nelle caratteristiche costruzioni in pietra locale preservano al loro interno la cantina tradizionale e allo stesso tempo tecnologicamente all'avanguardia, e un'area appositamente ristrutturata per la presentazione e degustazione dei prodotti aziendali. Non essendo eccessivamente grande, l'intero ciclo produttivo è gestito direttamente dal proprietario.

Mocali
5395/1

Scheda tecnica

Denominazione
Ciliegiolo Maremma Toscana DOC
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Fermentazione in acciaio e invecchiamento 4 mesi in acciaio.
Colore
Colore rosso vivace e intenso.
Profumo
Profumi di ciliegia matura, prugna e mora, ha trama leggermente tannica con un complesso di macchia mediterranea, buona mineralità
Aromi
Floreale, Fruttato, Minerale
Sapore
Ampio e fresco in bocca con sentori di piccoli frutti rossi, lungo e persistente il finale.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Ciliegiolo
Descrizione uvaggio
100% Ciliegiolo.
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Verdure, Arrosti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti