- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Tenuta Podernuovo - Aliotto 2006 Ml. 750
Cantina Tenuta Podernuovo
Caratteristiche
La Tenuta Podernovo è uno splendido poggio vitato nel comune di Terricciola, all'interno della pregiata ed emergente zona vinicola delle Colline Pisane. La particolare posizione geografica e la composizione del terreno, ricco di sabbie e depositi fossili, creano il microclima e le condizioni ottimali per la coltivazione della vite: il vino era ed è un'identità storica e culturale del territorio, e rappresenta un elemento di continuità, dagli Etruschi al giorno d'oggi.
La cantina è stata realizzata nel pieno rispetto della morfologia del luogo e con una particolare attenzione alla salvaguardia del paesaggio circostante: tale obiettivo è stato raggiunto con l'utilizzo di pietra locale, ricavata dalla campagna circostante e con l'utilizzo di colori in perfetta sintonia con l'ambiente.
Accanto alla cantina, si trova un magnifico complesso di edifici rustici di fine Settecento nel più tipico stile toscano, recentemente restaurato e trasformato in esclusivi appartamenti che offrono un indimenticabile soggiorno nella quiete e nel fascino di questi luoghi. I vini prodotti nella Tenuta Podernovo sono il Teuto, che, lavorato per 20 mesi in botte grande, esalta la naturale vocazione della zona alla produzione di un Sangiovese elegante, e l’Aliotto, ottenuto da un uvaggio composto per il 60% di Sangiovese, e per il resto di Cabernet, Merlot ed altre uve locali. Entrambi presentano una trama tannica elegante, una struttura equilibrata ed un finale di suadente intensità
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2006
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14.50%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 12 mesi in barrique, segue affinamento per 4 mesi minimo in bottiglia.
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Ha un colore rosso rubino luminoso
- Profumo
- Al naso si evidenzia con note eleganti di marasca e frutta sotto spirito affiancate da toni di erbe aromatiche e minerali.
- Aromi
- Aromatico, Fruttato, Minerale
- Sapore
- È un vino strutturato agile che possiede una piacevole rotondità, frutto di trama tannica ben dosata e raffinata., Nel complesso è raffinato nell'equilibrata componente sapida con un finale suadente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 60%, Cabernet, Merlot ed altre uve locali 40%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti