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Tenuta Podernuovo - Aliotto 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Tenuta Podernuovo - Aliotto 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Tenuta Podernuovo - Aliotto 2006 Ml. 750

Cantina Tenuta Podernuovo

8,60 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese

La Tenuta Podernovo è uno splendido poggio vitato nel comune di Terricciola, all'interno della pregiata ed emergente zona vinicola delle Colline Pisane. La particolare posizione geografica e la composizione del terreno, ricco di sabbie e depositi fossili, creano il microclima e le condizioni ottimali per la coltivazione della vite: il vino era ed è un'identità storica e culturale del territorio, e rappresenta un elemento di continuità, dagli Etruschi al giorno d'oggi.

La cantina è stata realizzata nel pieno rispetto della morfologia del luogo e con una particolare attenzione alla salvaguardia del paesaggio circostante: tale obiettivo è stato raggiunto con l'utilizzo di pietra locale, ricavata dalla campagna circostante e con l'utilizzo di colori in perfetta sintonia con l'ambiente.
Accanto alla cantina, si trova un magnifico complesso di edifici rustici di fine Settecento nel più tipico stile toscano, recentemente restaurato e trasformato in esclusivi appartamenti che offrono un indimenticabile soggiorno nella quiete e nel fascino di questi luoghi. I vini prodotti nella Tenuta Podernovo sono il Teuto, che, lavorato per 20 mesi in botte grande, esalta la naturale vocazione della zona alla produzione di un Sangiovese elegante, e l’Aliotto, ottenuto da un uvaggio composto per il 60% di Sangiovese, e per il resto di Cabernet, Merlot ed altre uve locali. Entrambi presentano una trama tannica elegante, una struttura equilibrata ed un finale di suadente intensità

3365/1

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
14.50%
Corpo
Di corpo
Maturazione
12 mesi in barrique, segue affinamento per 4 mesi minimo in bottiglia.
Passaggio in botte
0-12
Colore
Ha un colore rosso rubino luminoso
Profumo
Al naso si evidenzia con note eleganti di marasca e frutta sotto spirito affiancate da toni di erbe aromatiche e minerali.
Aromi
Aromatico, Fruttato, Minerale
Sapore
È un vino strutturato agile che possiede una piacevole rotondità, frutto di trama tannica ben dosata e raffinata., Nel complesso è raffinato nell'equilibrata componente sapida con un finale suadente
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 60%, Cabernet, Merlot ed altre uve locali 40%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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