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Montevertine - Montevertine Rosso 2015 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Montevertine - Montevertine Rosso 2015 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Formaggi Semistagionati

Antipasti di terra

Montevertine - Montevertine Rosso 2015 Ml. 750

Cantina Montevertine

79,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Canaiolo Sangioveto di Volpaia

Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.
La località era sicuramente abitata fin dall'XI secolo. Restano ancora infatti le tracce della costruzione originale, sicuramente a carattere difensivo, trasformata successivamente in abitazione rurale. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa in modo da renderla abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l'idea di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti.
La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena.
Fu subito un successo e la cosa entusiasmò talmente il Signor Manetti che dopo pochi anni abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono fatte nuove vigne, nuove cantine, e questo senza interruzione nel tempo, con uno sviluppo aziendale che dura tuttora.
La fattoria, dopo la scomparsa di Sergio Manetti avvenuta nel novembre del 2000, è ora diretta dal figlio Martino Manetti con la collaborazione di Bruno Bini, nato a Montevertine e profondo conoscitore della zona e dei terreni. Giulio Gambelli è stato il nostro consulente e maestro sin dalla fondazione dell'azienda. I vini di Montevertine sono nati grazie al suo aiuto e alla sua esperienza. In seguito alla sua recente scomparsa, il suo lavoro viene oggi continuato dall'enologo Paolo Salvi, suo allievo, nel solco della nostra tradizione.

MOMOR15

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2015
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per circa 24 mesi in botti di rovere di Slavonia
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino brillante
Profumo
Bouquet ampissimo ed elegante, profumo intenso di gaggiolo
Aromi
Aromatico, Erbaceo, Speziato, Tostato
Sapore
Asciutto ed equilibrato, armonico, persistente
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Sangioveto di Volpaia
Descrizione uvaggio
90% Sangioveto 10% Canaiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Stufati, Selvaggina, Salumi, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Ai Funghi, Ravioli, Pasta All' Uovo, Formaggi Semistagionati, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carni Bianche In Umido, Carne Rossa In Umido, Carne Bianca Al Forno, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Arrosti, Tajarin
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

Siamo nella zona più bella e vocata del chianti classico, Radda in Chianti e qui che troviamo l'azienda Montevertine ad un altezza di 425 metri s.l.m. Grazia a Sergio Manetti che nel 1967 acquista Montevertine, come casa di vacanza. Restaura la casa, ed impianta due ettari di vigna e creare una piccola cantina con lo scopo di produrre un po' di vino per i suoi amici e clienti. Così nel 1971, Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena. Grande il successo riscontrato, così Sergio abbandonò la sua attività primaria per dedicarsi unicamente al vino. Furono create nuove vigne,

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