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Fattoria Le Pupille - Morellino Di Scansano 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Fattoria Le Pupille - Morellino Di Scansano 2020 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella rossa
Bibenda
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Fattoria Le Pupille - Morellino Di Scansano 2022 Ml. 750

Cantina Fattoria Le Pupille

12,80 €
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Morellino di Scansano DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Alicante Malvasia Nera Sangiovese

Sono in tutto una trentina gli ettari, situati tra Pereta e Magliano in Toscana e suddivisi in varie parcelle dell'azienda. Anche molto diverse sono quindi le composizioni dei vari terreni ma prevalgono arenarie e scheletro sassoso. Le densità di impianto variano dalle 3.750 alle 6.250 piante ad ettaro, a seconda dell'età della parcella (agli iniziali reimpianti degli anni 70 ne sono seguiti altri all'inizio di nuovo millennio). Queste vigne sono il regno del Sangiovese ma anche dell'Alicante, della Malvasia Nera e del Ciliegiolo.

FLPMDS21
6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Morellino di Scansano DOCG
Biologico
No
Annata
2022
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
8 mesi in acciaio e, per una piccola parte, in barrique
Passaggio in botte
0-12
Colore
Violaceo con tinte rosso rubino
Profumo
Al naso Piacevoli e delicati sentori di piccoli frutti a bacca rossa, con una leggera nota speziata e profumi di violetta
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al palato Piacevole, beverino, sottile e fresco, conferma i sentori fruttati
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Alicante, Malvasia Nera, Sangiovese
Descrizione uvaggio
85% Sangiovese e 15% Alicante e Malvasia Nera
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

L’hanno chiamata la Signora del Morellino ed anche l’Ambasciatrice della Maremma per averne portato in giro per il mondo valori, profumi, intensità. È stata la prima donna presidente di un Consorzio quando nel 1992 prese in mano le redini dell’appena costituito Consorzio del Morellino di Scansano,  ruolo ricoperto nuovamente tra il 2011 e il 2013. Oltre ad essere stata la prima donna presidente di una struttura consortile in Italia, nel 2006 Elisabetta è stata anche la prima donna eletta “Produttore dell’Anno” dalla testata enogastronomica tedesca Der Feinschmecker.

continua

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