- -7%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Formaggi Semistagionati
Poggio Al Lupo - Morellino Di Scansano 2019 Ml. 750
Cantina Poggio Al Lupo
Caratteristiche
Sempre in Toscana, nella calda Maremma dalle straordinarie potenzialità enoiche, Antonio Moretti Cuseri dà vita all'Azienda Agraria Poggio al Lupo, a Magliano in Toscana (Grosseto). Il panorama è mozzafiato: Isola del Giglio di fronte e Talamone a lato. La proprietà si estende per 45 ettari dei quali 15 vitati a Cabernet Sauvignon, Sangiovese e del Petit Verdot.
Il sesto d'impianto è di 6.666 piante per ettaro. Qui sono nati due vini, il classico Morellino di Scansano DOCG (principalmente Sangiovese) e Poggio al Lupo, un Cabernet Sauvignon IGT Maremma che ha già fatto parlare di sé.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Morellino di Scansano DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Maturazione
- Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno,
- Colore
- Rosso rubino brillante
- Profumo
- Intensamente fruttato con lievi cenni di spezie dolci
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Tondo, scorrevole e intenso
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Pasta All' Uovo, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Cantina
L'azienda Poggio al Lupo nasce in uno dei territori più belli e suggestivi della Toscana, siamo in Maremma dove troviamo una natura ancora incontaminata. Così nel 1999 Moretti decide di acquistare alcuni terreni a Magliano in una zona altamente vocata alla coltivazione della vite sin dai tempi degli etruschi. L’azienda, si estende sulle colline di Magliano per 24 ettari di cui 15 vitati. I terreni vengono vitati con Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Vermentino, con sistema di allevamento a cordone, sono locati sulla prima fascia di colline litoranee a circa 140 mt slm e sono esposti a sud e sud/ovest. La cosa che colpisce è la vista che si
Potrebbe anche piacerti