Acetaia Picci Aceto Balsamico Tradizionale Oro Di Reggio Emilia Ml. 100
Azienda Acetaia Picci
Caratteristiche
Cavriago, nel cuore di Reggio Emila in una corte del XVII secolo sorge l'ACETAIA PICCI.
L'acetaia Picci è un Luogo di memorabile fascino, basta metterci piede una sola volta per essere conquistato da un ambiente nel quale potete respirare profumi intensi e deliziosi, avvolti in un'atmosfera solcata dalle tracce del tempo che passa.
In questa "piccola-grande acetaia" sono seguite tutte le regole della tradizione per ottenere un eccellente prodotto, a cominciare dalla presenza del sottotetto, che consente le necessarie escursioni termiche, sino alla disposizione delle "batterie" composte da 5 - 6 - 8 barili di legni differenti e pregiati, tutti con particolari e indispensabili caratteristiche.
IL CASTAGNO aiuta il processo di acetificazione e la colorazione.
IL ROVERE dà grinta e corpo all'aceto.
IL CILIEGIO dona un raffinato aroma dolce e delicato.
IL GELSO permette la concentrazione rapida del prodotto grazie alla porosità del legno.
IL GINEPRO conferisce un'eccezionale nota aromatica, spiccata ed intensa.
La disposizione dei legni è decisa da Picci in base al prodotto che vuole ottenere.
Tutta la produzione dal tipo di uva "Trebbiano e Spergola" e personalmente scelta da Picci che controlla che la spremitura sia soffice e leggera, presiede alla lenta cottura del mosto, cotto a fuoco diretto e a bassa temperatura (70°C) per oltre 50 ore.
Ed è sempre Picci che si occupa della delicata fase dell'avviamento delle botticelle, con la preparazione dei barili e la messa a dimora del mosto cotto con l'innesto di colonie di acetobatteri da lui selezionati, per la costituzione di nuove batterie e per i rincalzi di quelle più antiche che risalgono sino a 80 anni.
Scheda tecnica
- Biologico
- No
- Formato
- Ml. 100
- Contiene solfiti
- No
- Zona
- Emilia Romagna