- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Az. Agr. Bussia Soprana - Barolo Mosconi 2010 Ml. 750
Cantina Bussia Soprana
Caratteristiche
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo.
Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l'ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un'altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l'azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d'Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa.
Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Botti di rovere francese da 30/33 q.li per circa 24 mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato, in cui traspaiono sfumature rubino, che con il passare degli anni tendono verso l'aranciato.
- Profumo
- Composito, etereo, gradevole ed intenso, di eccezionale ricchezza, armonia e completezza. Dalla fragranza (tipica del prodotto fresco dei primi mesi) della violetta, della rosa e di altri frutti appena colti si passa durante l'evoluzione successiva
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Gradevolmente asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico, talvolta con un leggero retrogusto di liquirizia
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Agnolotti, Pasta All' Uovo, Tajarin, Stufati, Selvaggina, Risotto Con Ragù Di Carne, Ravioli, Formaggi Stagionati, Arrosti, Carni Rosse, Carni Rossa Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carne Alla Brace, Cacciagione, Brasati, Bistecca Alla Fiorentina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Cantina
L'azienda nasce a Bussia Soprana nel 1992 con una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo. Inizialmente compra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 22 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba) in posizioni storiche per la produzione di uve nebbiolo da barolo: Vigna Colonnello, Bricot, Gabutti, Romirasco, Mosconi e Bussìa. Venti anni dedicati alla ricerca dell'eccellenza. Informazioni Regione:
Potrebbe anche piacerti