Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -9%
  • Prodotto non disponibile
Altesino - Brunello Di Montalcino Montosoli 2012 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Altesino - Brunello Di Montalcino Montosoli 2012 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Rosse

Altesino - Brunello Di Montalcino Montosoli 2012 Ml. 750

Cantina Altesino

79,00 €
71,70 € Risparmia 9%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda di estende per una superficie complessiva di circa 80 ettari, tra cui i vigneti consistono in 44 ettari, suddivisi nei crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Località Velona), Pianezzine e Montosoli (quest'ultimo da sempre famoso per la produzione di vini di estrema eleganza).
Oltre al Sangiovese di Montalcino, che costituisce la maggior parte degli impianti (e che viene utilizzato per la realizzazione del Brunello, del Rosso di Montalcino e del Palazzo Altesi), si producono Cabernet Sauvignon e Merlot (che in uvaggio con il Sangiovese di Montalcino danno l'Alte d'Alte si e il Rosso di Alte sino), il Trebbiano e la Malvasia (per il Vi n Santo), il Vermentino, lo Chardonnay ed il Viognier usati per il Bianco di Altesino.
Prodotto solo nelle migliori annate con un solo vigneto di circa 5 ettari nella zona nord est di Montalcino ad un'altitudine tra i 350 e i 400 metri, le cui uve sono state vinificate separatamente per la prima volta con la vendemmia 1975.

5336/1

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2012
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
4 anni (minimo 2 anni nelle botti di rovere di Slavonia) e 3/4 mesi in barriques Allier media tostatura, segue affinamento di 4 mesi in bottiglia
Passaggio in botte
24+
Colore
Si presenta con un colore rosso rubino intenso che sfuma nel granato con l'invecchiamento.
Profumo
Al naso denota una eccezionale personalità con note di amarena, mora, lampone, viola, liquirizia, vaniglia e lievi accenni di pepe rosa.
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca rivela un sapore asciutto, caldo, vellutato, una ricca stoffa e una nobile razza. Il finale è caldo e lungamente suadente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carni Rossa Al Forno, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti