- -9%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Altesino - Brunello Di Montalcino Montosoli 2012 Ml. 750
Cantina Altesino
Caratteristiche
L'azienda di estende per una superficie complessiva di circa 80 ettari, tra cui i vigneti consistono in 44 ettari, suddivisi nei crus Altesino, Macina, Castelnuovo dell'Abate (in Località Velona), Pianezzine e Montosoli (quest'ultimo da sempre famoso per la produzione di vini di estrema eleganza).
Oltre al Sangiovese di Montalcino, che costituisce la maggior parte degli impianti (e che viene utilizzato per la realizzazione del Brunello, del Rosso di Montalcino e del Palazzo Altesi), si producono Cabernet Sauvignon e Merlot (che in uvaggio con il Sangiovese di Montalcino danno l'Alte d'Alte si e il Rosso di Alte sino), il Trebbiano e la Malvasia (per il Vi n Santo), il Vermentino, lo Chardonnay ed il Viognier usati per il Bianco di Altesino.
Prodotto solo nelle migliori annate con un solo vigneto di circa 5 ettari nella zona nord est di Montalcino ad un'altitudine tra i 350 e i 400 metri, le cui uve sono state vinificate separatamente per la prima volta con la vendemmia 1975.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2012
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 4 anni (minimo 2 anni nelle botti di rovere di Slavonia) e 3/4 mesi in barriques Allier media tostatura, segue affinamento di 4 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Si presenta con un colore rosso rubino intenso che sfuma nel granato con l'invecchiamento.
- Profumo
- Al naso denota una eccezionale personalità con note di amarena, mora, lampone, viola, liquirizia, vaniglia e lievi accenni di pepe rosa.
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca rivela un sapore asciutto, caldo, vellutato, una ricca stoffa e una nobile razza. Il finale è caldo e lungamente suadente.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carni Rossa Al Forno, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti