Riecine
Sin dal XII secolo troviamo tracce del toponimo «Riecine» tra le carte della Badia di San Lorenzo a Coltibuono. La prima citazione in assoluto risale al dicembre del 1112; gli archivi dell’abbazia registrano una permuta con cui il monastero viene in possesso di diversi pezzi di vigna «a Camprato, a Riecine, a San Donato in Perano e altrove». Dal punto di vista agronomico, tutte le vigne di Riecine sono lavorate in regime biologico certificato Icea dal 2006. Sono tutte inerbite, il diserbo dell’interfila è puramente meccanico, le cimature e le sfogliature del tutto eliminate. Lo scopo è fronteggiare il sempre più severo e repentino cambiamento climatico: si tende a favorire una protezione naturale del terreno dall’eccessiva evaporazione e schermire,le stesse viti, dall’irradiazione solare e dalle temperature estive sempre più spesso torride. Si cerca altresì di promuovere l’insediamento della microfauna autoctona.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1971
- Enologo
- Alessandro Campatelli
- Agronomo
- Alessandro Campatelli
- Ettari Coltivati
- 16
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 80.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Chianti Classico Gran Riserva, Toscana Rosso IGT, Rosato Toscana IGT
- Indirizzo
- Riecine snc – Località Riecine, 53013 Gaiole in Chianti, Siena
Territorio
Elenco prodotti per cantina/azienda Riecine
Riecine - Chianti Classico Gran Selezione "Vigna Gittori" 2020 Ml. 750
- -2%
Riecine - Chianti Classico Gran Selezione "Vigna Gittori" Magnum 2020
- -2%