Palazzo
Era il 1983 quando Cosimo Loia acquistò per pura coincidenza o per un curioso segno del destino la tenuta “Palazzo” che portava lo stesso cognome della moglie Antonietta. Nel 1986 insieme ai loro figli iniziarono la produzione di vino. L’azienda pra tica “Agricoltura Integrata” utilizzando esclusivamente concimi e disinfestanti di tipo organico per coltura biologica. I terreni presentano strati di rocce originarie, in particolare galestro, ricco di calcare e terriccio argilloso. I vigneti, imm ersi in uno splendido panorama, sono esposti al sole dal mattino fino a sera, e sono ben protetti dalle brezze marine. Una severa selezione, durante il ciclo vegetativo, permette alle uve di maturare bene prima di essere raccolte rigorosamente a ma no. Il Podere, una casa colonica del ’700, è stato completamente ristrutturato, mantenendo l’originale struttura dei casali toscani. Le cantine e locali per la vinificazione sono stati completamente ammodernati. Mentre si è dato ulteriore prestigio
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1983
- Enologo
- Fabrizio Ciufoli
- Agronomo
- Lucio Mariotti, Angelo Loia
- Ettari Coltivati
- 4,20
- Conduzione Agricola
- Biologica certificato
- Produzione Annua
- 10.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Rosso di Montalcino, Brunello Di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Rosso Toscana IGT, Grappa e Olio Extravergine di Oliva
- Indirizzo
- Loc. Palazzo, 144 - 53024 Montalcino SI