Schiopetto
Siamo nel 1965 è Mari Schiopetto produce il primo Tocai in purezza. A Capriva tutto ebbe inizio, prendendo in contratto d'affitto le vigne attorno al Palazzo Arcivescovile dalla curia, che diventarono di sua proprieta nel 1989. L'azienda si estende per circa 30 ettari, suddivisi in 22 ettari nel Collio che ciorcondano l'azienda, altri 8 nella zona di Oleis Nel 1990 iniziano i lavori per la nuova cantina. Nel cuore della cantina si trova la Stanza di Mario, una sala unica in Italia in cui si lavora alla riproduzione e moltiplicazione dei lieviti autoctoni per la fermentazione attraverso le tecnologie più avanzate.
Informazioni
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Anno Fondazione
- 1965
- Enologo
- Lorenzo Landi, Mauro Simeoni
- Agronomo
- Lorenzo Landi
- Ettari Coltivati
- 30
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 190.000 bottiglie
- Vino Principale
- Collio Friulano, Collio Pinot Bianco, Collio Pinot Grigio, Collio Sauvignon, Collio Malvasia Rosso IGT.
- Indirizzo
- Schiopetto Via Palazzo Arcivescovile 1 - Capriva del Friuli (GO)