Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Schiopetto

Siamo nel 1965 è Mari Schiopetto produce il primo Tocai in purezza. A Capriva tutto ebbe inizio, prendendo in contratto d'affitto le vigne attorno al Palazzo Arcivescovile dalla curia, che diventarono di sua proprieta nel 1989. L'azienda si estende per circa 30 ettari, suddivisi in 22 ettari nel Collio che ciorcondano l'azienda, altri 8 nella zona di Oleis Nel 1990 iniziano i lavori per la nuova cantina. Nel cuore della cantina si trova la Stanza di Mario, una sala unica in Italia in cui si lavora alla riproduzione e moltiplicazione dei lieviti autoctoni per la fermentazione attraverso le tecnologie più avanzate.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Friuli Venezia Giulia
Anno Fondazione
1965
Enologo
Lorenzo Landi, Mauro Simeoni
Agronomo
Lorenzo Landi
Ettari Coltivati
30
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
190.000 bottiglie
Vino Principale
Collio Friulano, Collio Pinot Bianco, Collio Pinot Grigio, Collio Sauvignon, Collio Malvasia Rosso IGT.
Indirizzo
Schiopetto Via Palazzo Arcivescovile 1 - Capriva del Friuli (GO)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Schiopetto

Filtri attivi