Agostina Pieri
Una fiaba diventata realtà
Pieri Alessandro alla fine degli anni '80 cede i suoi terreni, ubicati a sud di Montalcino, alle sue figlie, cosi dal 1990 inizia l'attività di produrre uva. La piccola produzione di uva veniva venduta alle altre cantine. La decisione viene presa nel 1994 dopo l'inserimento nel team di un consulente, è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino. La prima regola era basata sulla tradizione, tipica della zona, affinare i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino. Oggi il nostro Brunello è affinamento in legno per un periodo di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in barriques francesi nuove ed il secondo in botti di Slavonia da 40 Hl. Attualmente la nostra azienda possiede circa 11 ettari di vigna posizionati nel comune di Montalcino, con una esposizione sud-ovest. Il terreno è un impasto omogeneo di materiale fertile e di pietra fluviale. Grazie alla tipica conformazione del terreno, crea l'ambiente ottimale per la creazione di vini strutturati e ricchi di profumi.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1991
- Enologo
- Fabrizio Moltard
- Agronomo
- Fernando Sovali
- Ettari Coltivati
- 11 e 8 ad oliveto
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 30.000
- Vino Principale
- Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino, Sant’Antimo, Olio Extravergine di Oliva
- Indirizzo
- Agostina Pieri Loc. Piancornello - 53024 Montalcino SI