Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Tenuta Le Calcinaie

Tenuta Le Calcinaie è una piccola e ben curata azienda a soli tre chilometri dalla città di San Gimignano. La Tenuta prende il nome dalla composizione del suolo di questa zona, infatti strati di calcare (calcina), originati da depositi marini dell'epoca pliocenica, si trovano a mezzo metro di profondità.

Simone Santini, titolare ed appassionato viticoltore, ha piantato il suo primo ettaro con viti di Vernaccia, il vigneto “Vigna ai Sassi”, nel 1986, attualmente gli ettari vitati sono 12 e coltivati in 5 terroir differenti per valorizzare la massima espressione di ogni vitigno.

Dal 1995 l’azienda segue integralmente il protocollo biologico, i vini e tutti i prodotti aziendali sono certificati biologici, nel 2006 è stata completata la nuova cantina completamente interrata dove i vini riescono a maturare al riparo di sbalzi termici e a seguire il naturale processo di affinamento.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1986
Enologo
Simone Santini
Agronomo
Simone Santini
Ettari Coltivati
12
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
80.000 Bottiglie
Vino Principale
Chianti colli senesi, chianti riserva colli senesi, vernaccia di San Gimignano, vernaccia di San Gimignano riserva, Toscana Rosso IGT
Indirizzo
Tocalità S. Lucia, 36, 53037 San Gimignano SI

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Tenuta Le Calcinaie

Filtri attivi