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Angelo Angioi
Sulla costa occidentale della Sardegna, nella zona denominata Planargia in località Coloras, in collina a 180 metri di altitudine di fronte al Golfo di Bosa, ha sede la piccola cantina di questo viticoltore.
La vendemmia avviene manualmente ed in maniera scalare dalla seconda decade di settembre alla prima di ottobre man mano che le uve maturano; l’esposizione a Nord Ovest, il particolare microclima della zona favoriscono spesso anche lo sviluppo dalla botrytis cinerea.
Dopo qualche giorno in fruttaio gli acini vengono diraspati e sono tenuti per una notte a contatto del mosto a bassa temperatura per favorire l’estrazione degli aromi, la spremitura è soffice, il mosto si pulisce per decantazione statica e la fermentazione avviene a temperatura controllata con lieviti selezionati; dopo la fermentazione malolattica e alcuni travasi il vino è filtrato, stabilizzato ed imbottigliato. Un periodo di affinamento in bottiglia precede la commercializzazione.
Informazioni
- Regione
- Sardegna
- Anno Fondazione
- 2011
- Enologo
- Angelo Angioi
- Agronomo
- Angelo Angioi
- Ettari Coltivati
- 1
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Cannonau di Sardegna DOC, Vermentino Di Sardegna DOP e Malvasia di Bosa DOP
- Indirizzo
- Loc. Coloras, Tresnuraghes
Territorio
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