-
Rosso
- Amarone della Valpolicella
- Barbaresco
- Barbaresco Riserva
- Barbera
- Barolo
- Barolo Riserva
- Bolgheri
- Bolgheri Superiore
- Brunello Di Montalcino
- Brunello Di Montalcino Riserva
- Cannonau
- Chianti
- Chianti Clasisco
- Chianti Classico Gran Selezione
- Chianti Classico Riserva
- Dolcetto
- Etna Rosso
- Nebbiolo
- Nobile Di Montepulciano
- Nobile Di Montepulciano Riserva
- Pinot Nero
- Rosso Di Montalcino
- Rosso Di Montepulciano
- Sagrantino
- Vino Rosso
- Vino Rosso Biologico, Biodinamico, Triple A
- Vino Rosso Estero
- Vino Rosso Estero Biologico
- Vignaioli Indipendenti
- Montepulciano D'Abruzzo
- Grandi Formati
- Bianco
- Vino In Anfora
- Rosato
- Bollicine
- Champagne
- Crémants
- Vini Dolci
- Distillati
- Cantine
- Birre
-
Alimentari
- Dolcezze
- Cioccolata
- Natale e pasqua
- Aceto Balsamico e Olio Extravergine
- Formaggio
- Salumi
- Sughi
- Marmellate, Confetture e Miele
- Passata Di Pomodoro
- Antipasti e Antipasti Sott'Olio
- Pasta, Riso, Polenta e Farina
- Pasta
- Prelibatezze
- Caffè - The
- Tonno e Prodotti Ittici
- Gelatine, Mostarde e Composte
- Prodotti Biologici
- Tartufo
- Riso
- Minestre e Zuppe
- Spezie
- Regioni
Acetaia Giuseppe Cattani
Il vero aceto balsamico naturale di Modena è prodotto nell’area degli antichi domini Estensi. La storia racconta infatti che Francesco IV D’Este, Duca di Modena, nell’anno 1845, volendo fare dono prezioso al Principe Metternich, offrì a questi il più pregiato e prestigioso prodotto del suo Ducato: l’Aceto Balsamico.
La produzione del balsamico rientra quindi nella cultura e nella tradizione delle famiglie Modenesi: la base infatti per la produzione dell’aceto balsamico è il mosto cotto prodotto da uve Trebbiano ed in parte da uve Lambrusche. Detti vitigni trovano il loro habitat naturale nelle colline tra i fiumi Secchia e Panaro ed è per questo che rendono inscindibile il legame tra il “Balsamico” e la terra di Modena.
L’acetaia del Mastro Acetaio Giuseppe Cattani, dalla quale proviene tutto questo nettare, ha origini antichissime, infatti risale a cavallo tra l’ottocento e novecento. E’ composta da oltre 2.500 barili sistemati in una vecchia costruzione nella campagna alle porte di Modena, circondata da vigneti e frutteti, quindi l’aria è ricchissima di batteri e lieviti. La cura dell’Aceto Balsamico naturale necessita di notevole passione e impiego di tempo, poiché solo col tempo, con la massima cura e nel giusto ambiente e legno si può fornire un prodotto naturale e di raffinate caratteristiche.
Informazioni
- Regione
- Emilia Romagna
- Anno Fondazione
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Indirizzo
Elenco prodotti per cantina/azienda Acetaia Giuseppe Cattani
C'è 1 prodotto.
Filtri attivi