Borgo Macereto
A cavallo tra la zona del Chianti Rufina e l’Alto Mugello, Nicola Foscarini gestisce questa bella e giovane realtà acquisita nel 2014. L’equilibrio tra varietà tradizionali, come lo storico Sangiovese, e varietà francesi, come il Gamay ed il Pinot Ne ro, è l’emblema di una cantina che vuole essere espressione della grande tradizione del Chianti Rufina e, nel contempo, una reinterpretazione viticola dell’Alto Mugello, area da un punto di vista viticola ancora tutta da scoprire. I vigneti sono post i ad un altitudine media di 400 m slm e l’azienda è certificata BIO.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 2014
- Enologo
- Dario Parenti
- Agronomo
- Cardin David
- Ettari Coltivati
- 6
- Conduzione Agricola
- Biologica certificato
- Produzione Annua
- 25.000 bottiglie
- Vino Principale
- Toscana Bianco IGT, Toscana Rosso IGT, Pinot Nero e Chianti Rufina
- Indirizzo
- Borgo Macereto Frazione Dicomano Campagna, 27 50062 Dicomano FI