Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Picchioni Andrea

L’Oltrepò Pavese è una zona vinicola Lombarda incuneata tra Piemonte, Liguria ed Emilia Romagna. I vigneti di questa azienda sono ubicati in parte nel comune di Stradella, e in parte nella frazione Camponoce, sita nel comune di Canneto Pavese che, i n passato, poteva vantare la maggior superficie vitata (in Italia) in rapporto al territorio. Andrea gestisce la sua azienda con procedure biologiche che si basano su alcuni presupposti imprescindibili quali l’utilizzo di acqua proveniente da pozzi naturali di proprietà, l’uso di concimi di origine organica e lo spargimento delle vinacce sul terreno delle vigne. Per Andrea è molto importante che una parte del territorio sia ricoperto da alberi, per compensare l’anidride carbonica prodotta da i mezzi meccanici. Produce solo uve storiche del suo territorio.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Lombardia
Anno Fondazione
1998
Enologo
Zatti Giuseppe
Agronomo
Zatti Giuseppe
Ettari Coltivati
10
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
60 - 70.000 Bottiglie
Vino Principale
Vino Bianco vivace, Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC, Buttafuoco DOC, Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese DOC , Vino rosso, Rifermentato in Bottiglia Vino Rosso e Metodo Classico VSQ
Indirizzo
Picchioni Andrea Frazione Campo Noce, 4 27044 Canneto Pavese (PV)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Picchioni Andrea

Filtri attivi