Pasticceria Calciano

40 Anni di Tradizione Artigianale
La passione per la produzione di prodotti artigianali e genuini è un prezioso dono dei nostri genitori. Siamo Ezio e Rocco Calciano e il nostro panificio pasticceria ha ben 40 anni. Ci troviamo a Tricarico, un piccolo comune a pochi km da Matera, “la Città dei Sassi”, Patrimonio Mondiale dell‘Unesco. La lievitazione, completamente naturale e priva di lievito di birra è lentissima. Supera di gran lunga le normali ore di fermentazione, arrivando a circa settantacinque ore per la completa cottura del prodotto, a cui se ne aggiungono altre dodici per il raffreddamento a temperatura ambiente. La scelta di una lievitazione così lenta, per di più a basse temperature, le materie prime rigorosamente di alta qualità e la passione con cui preserviamo questa tradizione, ci consentono d’esser certi della qualità e della bontà del nostro prodotto. Ogni nostro prodotto è realizzato secondo una tradizione totalmente artigianale, priva di semilavorati e conservanti. La scelta delle materie prime è decisiva per ottenere un prodotto di qualità, ma è importante che sia sostenuta da competenze costantemente aggiornate e un efficiente laboratorio.
Informazioni
- Regione
- Basilicata
- Anno Fondazione
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Indirizzo
- Calciano srl – Viale Regina Margherita, 40 75019 Tricarico (MT)