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Camin Larredya

Jean-Marc Grussaute Jean-Marc Grussaute inizia la sua avventura vitivinicola nel 1988, dopo gli studi di viticultura ed enologia, subentrando nella dinastia familiare. Il tratto distintivo del suo lavoro concilia saperi antichi e un’agricoltura naturale certificata bio che si esplicita nell’applicazione del metodo Hérody del calendario lunare, in un approccio globale alla salute del suolo. In concreto: lavorazione del terreno e inerbimento con cereali o legumi tra i filari, lavorazione del terreno e diserbo meccanico sotto filare, con eventuali aggiunte di compost e rocce naturali. Il Béarn è un territorio storico della Francia. Insieme alla Bassa Navarra, costituiva una delle antiche province francesi. Appartiene, oggi, al dipartimento dei Pirenei Atlantici. Il luogo dove Jean-Marc fa vino è davvero eccezionale, nel senso letterale del termine: l'atmosfera è unica, i colori, i rilievi, il clima, le persone e il loro carattere, tutto è diverso e unico. La montagna e le colline: il clima è mite, meridionale e atlantico, la terra è generosa e fertile. In questo clima favorevole che spesso è connotato da temperature miti e può contare anche su risorse idriche, si è perfettamente acclimatato un vitigno: il Petit Manseng. È lui il protagonista indiscusso di questa storia.

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Informazioni

Regione
Francia
Anno Fondazione
1988
Enologo
Agronomo
Ettari Coltivati
10 più 2 in affitto
Conduzione Agricola
Biodinamico e Biologico
Produzione Annua
45.000 Bottiglie
Vino Principale
Petit Manseng, Gros Manseng, Courbu
Indirizzo
Chem. de Larredya, 64110 Jurançon, Francia

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Camin Larredya

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