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Birrificio Italiano

Agostino Arioli, il mastro birraio fondatore, è legato alla produzione birraria da una passione viscerale nata nella prima infanzia, ed ha perseguito il sogno dei luppoli nel corso di tutta la sua formazione. La filosofia di Agostino e del Birrificio Italiano è improntata sulla ricerca di birre "buone da bere", non pastorizzate e prive di additivi.Animato da questo desiderio, Agostino fonda nel 1994 il Birrificio Italiano a Lurago Marinone (Como), il primo brewpub in Lombardia e tra i primissimi in Italia, che aprirà i battenti al pubblico il 3 aprile 1996. Con una sala cottura da 200 litri realizzata su misura dalla OMAP di Sabbioneta, il Birrificio lancia la produzione di due birre “capostipite”, Tipopils e Rossoscura.Fedeli alla nostra filosofia, continuiamo a sperimentare, a creare birre pulite, integre, libere dai condizionamenti di mercato. I nostri mastri birrai non applicano risoluzioni "correttive" per aggiustare il prodotto finito, ma stabiliscono all'origine le condizioni ideali per cui una birra possa svilupparsi da sé secondo l'obiettivo prefissato.Per questo motivo, le nostre birre sono rigorosamente prive di stabilizzanti, additivi, centrifugazioni, non sono pastorizzate né filtrate. Ogni birra nasce, oltre che dall'estro creativo, dall'osservazione scientifica della natura e del modo in cui opera: tutti i parametri microbiologici, chimici, fisici sono tenuti sotto controllo per studiare le interazioni ed i risultati sul prodotto finito, lasciando che ciascuna arrivi spontaneamente al risultato prefissato, ovvero giungere, perfetta, nel bicchiere.
Informazioni
- Regione
- Lombardia
- Anno Fondazione
- 1996
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Indirizzo
- Nuovo Birrificio Italiano srl - Via Marconi 27 22070 - Limido Comasco - (CO)