Le Masse Di Lamole

Annamaria, quinta generazione di agricoltori di Lamole, conduce con la propria famiglia, questa piccola realtà che coltiva vigneti arrampicati fino a 660 m slm (i più alti del Chianti).Intorno ai vigneti cresce il Giaggiolo il fiore che, con le sue r adici essiccate e ricercatissime in Francia per l’utilizzo in cosmetica, ha permesso la sopravvivenza dell’Azienda in tempi difficili. I vigneti circondano l’abitato, i più alti sono terrazzati, il patrimonio ampelografico vede presenti Sangiovese, C anaiolo, Malvasia e Trebbiano. La cantina si divide in tanti piccoli locali sotto una splendida struttura medioevale. La vinificazione, dopo il passaggio acciaio, vede l’affinamento in grandi botti di rovere e castagno. I vini sono eleganti e tesi co me a Lamole devono essere: alla freschezza portata dall’altitudine si aggiunge la complessità e l’eleganza data da un impeccabile impiego della botte di Castagno.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Toscana Bianco IGT, Toscna Rosato IGT, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Chianti Classico Gran Selezione
- Indirizzo
- Via Lamole, 65, 50022 Le Masse FI